Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Прошла официальная презентация компактного кроссовера Tivoli

SsangYong TivoliВ Южной Корее уже прошла официальная премьера новой модели от корейских автопроизводителей SsangYong. При этом представители автобренда заявили, что новый кроссовер Tivoli – это прямой конкурент популярным моделям EcoSport Ford, Captur Renault, Mokka Opel, Juke Nissan. Уже в этом году новинка может появиться на всех авторынках, включая российский.

Новая модель стала первой разработкой после слияния автоконцерна SsangYong с индийской автокомпанией Mahindra. На создание Tivoli ушло почти три с половиной года и примерно 323 миллионов долларов. Для кроссовера была выбрана новая платформа, поэтому новый Tivoli будет ниже на ступень от популярного Actyon, а также будет компактнее в своих размерах. Новый кроссовер будет с высотой 1590 мм, длиной 4195 мм и 1795 м шириной. При этом колесная база новинки составляет 2600 мм.  За задним диваном, который при необходимости складывается вровень с полом, располагается багажник с 423 литрами объема.

Первыми к автодилерам поступят модели с переднеприводными платформами и силовой установкой бензинового варианта e-XGi160. Этот мотор при литраже в 1,6 литра выдает 160 нанометров крутящегося момента, и развивает силу в 126 «лошадей». Данные моторы адаптированы к суровым зимним условиям. Производитель заверяет, что эти двигатели прошли испытание при 42-градусных морозах. В базовом варианте мотор агрегируется с шестиступенчатой «механикой», при желании можно заказать за определенную доплату шестидиапазонный «автомат» модели Aisin.

О динамических характеристиках пока ничего не известно. На презентации производитель только указал о расходах топлива. Известно, что снаряженный кроссовер весит 1270 кг, при этом в смешанном цикле он потребляет 8,1 л на сотню дорог, в городском режиме передвижения ему потребуется 8,8 л, на трассе – 7,2 л. Емкость бака для топлива составляет 47 л.

Руль модели оснащен электроусилителем. Он имеет три режима: Comfort, Normal, Sport. Кроме этого в список оснащения кроссовера входит двухзонный климат-контроль, семь подушек безопасности (причем включена коленная подушка водителя), парктроник, мультимедийная система с семидюймовым экраном, аудиосистема с 6-ю колонками, камера заднего вида, система ESP. Также в базовую комплектацию входят 18- и 16-дюймовые диски.

К концу года в продаже появятся модели внедорожника с дизелем и полным приводом.

Читайте также: