Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Производство автомобилей в Японии сократилось на 13%

Производство автомобилей в Японии в 2011 году снизилось на 12,8% по сравнению с предыдущим годом – до 8 398 654 штук, пишет РИА «Новости» со ссылкой на Японскую ассоциацию автодилеров. Причиной падения производства стало землетрясение в Японии и наводнение в Таиланде.

Напомним, автопроизводители Японии столкнулись с резким снижением внутреннего производства, экспорта и продаж после землетрясения, произошедшего в марте 2011 года, и последовавшего за ним цунами. Часть мощностей автокомпаний была полностью разрушена или значительно повреждена стихией.

Затем производители автомобилей стали постепенно наращивать производство на внутренних мощностях, в частности, с целью покрытия недопоставок продукции на международный рынок в результате остановки заводов в Таиланде из-за осеннего наводнения.

В то же время объем производства автомобилей в Японии в декабре 2011 года увеличился на 13,4% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года – до 848 208 авто. В частности, производство пассажирских автомобилей выросло на 12,3% – до 724 459 штук. Производство микролитражных автомобилей увеличилось на 21,4% – до 120 972 машин.

Ну а пока в Японии проблемы с производством авто, арендовать автобусы в Москве не проблема. На сайте ankorauto.ru Вы сможете узнать все нюансы аренды, сроки, цены и т.д. Но если все же останутся вопросы, то менеджеры с радостью ответят на них. К тому же компания «АнкорАвто» предлагает услуги по аренде не только автобусов, но и микроавтобусов, легковых и грузовых авто.

Читайте также: