Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Процесс перевозки опасных грузов, подробное описание

Схема перевозки опасных грузов заметно отличается от привычной схемы перевозки обычных (стандартных, не представляющих никакой опасности) грузов. Более того, непосредственно к процессу перевозки в данном случае предъявляется масса специфических требований. В основном они ориентированы на вопросы безопасности в ходе движения, и на то, чтобы защитить окружающую среду от возможного негативного воздействия. Эти факторы в совокупности призывают нас к созданию некой нормативно-правовой базы, которая будет регулировать все необходимые вопросы и возможные нюансы. Подобная база все же была создана и закреплена на самом высоком государственном уровне. Об этом свидетельствует постановление Представительства РФ,  подписанное 23.040.1994, которое было внесено в общий реестр под номером 372.

Эти правила ориентированы непосредственно на процесс перевозки особо опасных грузов, исключительно с помощью автомобильного транспорта. Кроме этого, указанные правила помогают на определенном уровне регламентировать взаимоотношения, а также обязанности и права с обеих сторон (со стороны всех участников и лиц, как-то заинтересованных в данной перевозке).

Помимо того, что в этих правилах учтены некие нормы и положения, относительно действующих нормативных правовых актов, в них содержится еще и полный перечень грузов, которые вошли в категорию  «Опасные» но допускаются к перевозкам посредством автомобильного транспорта. Вышеуказанный список выглядит примерно так:

  • Горючие вещества;
  • Отходы (радиационные, те которые в процессе разложения выделяют вредные вещества и подлежат соответствующим методам утилизации);
  • Изделия, материалы ионной или вредной производственной деятельности, которые в силу определенных особенностей в ходе транспортировки будут создавать потенциальную угрозу здоровью и жизни людей;
  • Изделия, приводящие к уничтожению материальных ценностей.

И прочее.

Читайте также: