Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Принципы продажи автомобиля, взятого в кредит

Принципы продажи автомобиля, взятого в кредитПо разным причинам может возникнуть потребность продать автомобиль, который был взят в кредит, но в большинстве ситуаций проблема одна и та же – денег для выплаты кредита не хватает, потому продолжать платить становится невозможным. Для начала обращаются к банку с просьбой рефинансирования, потом пытаются занять у друзей, но если это не вариант, то остаётся только лишь один единственный выход – продать автомобиль, что не так-то просто, учитывая залоговую природу авто.

С чего же тут стоит начать? Лучше всего не принимать необдуманных решений, а обратиться к кредитному специалисту – если вы оформляли кредит с его помощью, то менять специалиста не надо. Он заинтересован в том, чтобы банковские средства были возмещены, а потому постарается подобрать несколько различных вариантов продажи залогового авто. Возможно, будет осуществлён выкуп авто с выездом, возможно будут какие-то иные варианты.

Может быть и такое, что банк не пойдёт навстречу, тогда можно поступить несколько иным образом – взять в другом банке потребительский кредит, остаточный для закрытия вашего долго. Конечно, это не так просто, вам могут и отказать, но это ещё далеко не факт. После того, как вы погасили остаток, с автомобиля будет снято обременение, после чего вы его спокойно продаёте, покрываете потребительский кредит и спокойно живёте дальше. Надо отметить, что данный вариант подходит для тех, у кого остаток относительно не велик, иначе потребительский кредит особо большого размера попросту не получить.

Более рискованный метод – это продажа кредитного автомобиля в обход банка, без переоформления бумаг. Вы просто договариваетесь с покупателем, он отдаёт вам деньги, вы за счёт них выплачиваете кредит. В дальнейшем взносы будет делать покупатель. В этом и заключается риск – он может прекратить выплаты. Но риск есть и для него, так как ездить он пока что будет лишь по доверенности.

Читайте также: