Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Причины и особенности рефинансирования автокредитов

автокредитПри невозможности погасить кредит можно провести его рефинансирование. Для этого в другой финансовой компании оформляется кредит, который направлен на погашение задолженности по уже оформленному автокредиту. Такая процедура может быть довольно эффективна.

Обычно потенциальный покупатель слушает менеджера автосалона и покупает понравившуюся модель автомобиля, оформляя экспресс-кредит. Такие кредиты имеют особые условия. Если их сравнивать с обычными кредитами, то ставка у экспресс-кредитов может превышать среднюю кредитную ставку на 25%. Чтобы не нести дополнительные расходы автовладелец проводить рефинансирование полной суммы ссуды или ее части.

Также одной из причин рефинансирования может стать оформления краткосрочного кредита с высокими ежемесячными платежами. Тогда при рефинансировании оформляется заем с продолжительным сроком погашения и намного меньшими ежемесячными взносами.

Автокредиты обычно сопровождаются разными страховками, что приводит к повышению ежемесячных платежей. Поэтому рефинансированием можно сохранить средства и закрыть невыгодный кредит.

К преимуществам рефинансирования автокредита стоит отнести тот нюанс, что автомобиль перестает быть предметом залога и автовладелец может его заложить, продать, подарить без согласия финансового учреждения.

Рефинансирование по trade-in позволяет не только закрыть по автокредиту остаток, но и новый автомобиль приобрести. В этом случае новый заем может стать первым платежом по новому автокредиту.

Среди особенностей рефинансирования нужно отметить тот факт, что проблемные и неэффективные автокредиты довольно сложно рефинансировать. Также иногда в другом банке кредит можно получить только при условии залога этого же автомобиля.

Читайте также: