Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Преимущества и особенности кэптинговых банков

особенности кэптинговых банковЧасть населения, когда собирается приобрести автомобиль в кредит, предпочитает обращаться за необходимой суммой в специализированные финучреждения. Особенность этих банков в том, что они предлагают четкие программы финансирования по автокредитам. В условиях жесткой конкуренции, такие учреждения заметно выигрывают перед банками, которые предоставляют широкий спектр услуг. Главным преимуществом таких кэптинговых банков становится небольшой пакет требуемых документов и простота оформления автокредита. Выгодные условия финучреждения могут предлагать потому, что они представляют интересы автопроизводителя.

Кэптинговые банки явление довольно новое для нашего рынка кредитования. Обычно салоны предлагают своим клиентам сотрудничество с простыми банками, но для будущих владельцев схема – клиент-салон-банк имеет много минусов. Главным негативным фактором становятся высокие процентные ставки, а также сложность оформления автокредита.

Такое положение на рынке привело к появлению кэптинговых банков. Это финучреждения, которые существуют благодаря поддержке автопроизводителей. Часто такие банки в название имеют название бренда: Банк — Ситроен, Мицубиси — Кредит, Тойота – Банк, Пежо – Банк и т.д. В таких банках действуют упрощенные схемы предоставления автокредита, кроме того, процентные ставки по кредитам самые низкие. Для каждой модели авто создаются специализированные программы, также могут быть программы для каждого модельного ряда. Процентные ставки обычно не превышают 8% годовых.

Прямое сотрудничество банка с производителем становится главным преимуществом. Благодаря такому сотрудничеству клиент приобретает автомобиль с самыми выгодными условиями. Главными конкурентами кэптинговых банков становятся государственные учреждения, которые предлагают упрощенные выгодные кредитные программы. Основным минусом универсальных программ государственных банков становится тот факт, что программы позволяют приобрести только отечественные автомобили.

Поэтому главным плюсом кэптинговых банков становится широкий спектр марок автомобилей, которые можно приобрести в автокредит. Финучреждение совместно с производителем быстро и гибко реагирует на все изменения на рынке. Это позволяет учесть все потребности клиентов и предвосхитить их.

Читайте также: