Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правила выбора категории вождения

Далеко не каждый слушатель автошколы может самостоятельно выбирать для себя направление обучения. Некоторые будущие водители становятся учениками по приказу начальства, некоторые из-за жизненных обстоятельств решают открыть себе категорию. Но если будущий водитель решил самостоятельно учиться в автошколе, то передним возникает сложный вопрос – а какой именно курс обучения стоит выбрать, чтобы затем не пожалеть о своем выборе?

Хорошие опытные водители всегда востребованы. Однако до поступления на обучение стоит ответить себе на простой вопрос – а зачем мне водительское удостоверение?  Возможно, так делается еще один шаг на осуществление давней мечты, например, ездить на красивом мотоцикле или хорошем автомобиле. В этом случае стоит выбирать  подходящую категорию, например для спортивного мотоцикла нужна минимальная категория. Впрочем, эта категория позволяет кататься не только на спортивном или классическом байке, но и на чопере. А если вы мечтаете, стать водителем в  организации, автопарк которой состоит из грузовиков, тогда требуется углубленное изучение всех предметов автошколы, включая искусство вождения.

Стать умелым водителем и получить долгожданное удостоверение водителя можно после обучения в автошколе Ярославля. Квалифицированный штат сотрудников автошколы с каждого слушателя может сделать дисциплинированного грамотного водителя. При этом автошкола Ярославль славится не только профессионализмом своих сотрудников, но и умеренными ценами.

Даже если в ваших планах только время от времени садиться за руль автомобиля, нужно предварительно пройти полный начальный курс обучения. Это позволит стать полноправным автомобилистом, который не станет рисковать ни своей, ни другой жизнью. В этом случае достаточно выбрать категорию В.

Самым приятным моментом для начинающих автомобилистов после получения начального образования и успешной сдачи экзамена становится возможность открытия дополнительной категории, пройдя только дополнительные курсы, после которых также сдается отдельный экзамен. Это экономит и время, и значительно экономит средства. Получение прав с более высокими категориями, которые в данный момент не востребованы, трудно назвать рациональным решением. Например, курс обучения на права категории С значительно дороже аналогичного курса для получения категории В.

Читайте также: