Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правила выбора автомобильной акустической системы

Правила выбора автомобильной акустической системыПростой покупатель, который не знаком с теорией Автозвука, может ошибиться с выбором подходящей акустической системы. Ведь даже брендовая дорогая система, если она подобрана без учета индивидуальных параметров авто, не обеспечит чистый качественный звук. Кроме того, важным нюансом становится инсталляция системы.

Звучание акустики больше зависит не от ее стоимости и брендового происхождения, а от того, как правильно она интегрирована в салон авто. Хотя стоимость тоже играет свою роль при выборе. Сэкономить на таких покупках можно, если искать товары — звук и акустика для авто на nadavi.com.ua – популярном сайте с самыми заманчивыми предложениями от интернет-магазинов.

Одним из важных моментом хорошей акустики становится выбор компонентов. Следует помнить, что главным нюансом становится не мощность отдельных элементов, а грамотный выбор усилителя. Любая, даже самая дешевая акустика качественнее и мощнее штатной автомагнитолы. Однако параметры максимальной мощности, указанные на акустических системах, это всего лишь рекламный трюк. Поэтому при выборе компонентов следует обращать внимание на другой параметр — чувствительность. Минимальные требования по этому параметру – подача одного Ватта на один метр.

Размер магнита и количество полос – не становятся важными нюансами выбора. Параметр, который влияет на качество звука – это материал, из которого изготавливаются компоненты акустики. Лучшим материалом для динамиков остается прессованный картон или бумага.

Обычный электрик часто не справляется с правильной инсталляцией системы, поэтому могут возникнуть такие проблемы со звуком:

- Динамики размещены относительно слушателя на разных расстояниях. Если невозможно переустановить динамики, то решить эту проблемы можно временной коррекцией. При этом среднечастотные и высокочастотные динамики следует максимально удалить от слушателя, чтобы сформировать идеальную звуковую сцену.

- Установка сабвуфера не в багажнике, а в фронтальной части поможет решить проблему с правильными басами.

- Наличие постоянных шумов и посторонних звуков мешает прослушиванию. Эта проблема решается вибро и шумоизоляцией.

- Переполюсовка. Решается это просто, нужно включить динамики по отдельности и вместе. Если совместное звучание хуже, значит, динамики подключены неправильно.

Читайте также: