Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правила и тонкости аренды автовышки

Правила и тонкости аренды автовышкиВ строительстве и в обслуживании сооружений используется автогидроподъемник, который называют еще автовышкой. Эта техника устанавливается на шасси грузовика. Сегодня данная техника используется широко. Она нужна для разных  монтажных и строительных работ.  Также автовышки используют для спасательных работ, установки оборудования (антенн, кондиционеров и т.д.), рекламных объектов и пр.

Именно поэтому высота становится главным фактором выбора автовышки. Автогидроподъемники по высоте бывают:

Маловысотными (высотой до 17 м),

Средневысотными (до тридцати м),

Высотными (свыше тридцати м).

Также важным элементом, который влияет на выбор автовышки, становится поворотная консольная стрела. Обычно стрела состоит из нескольких звеньев. Заканчивается стрела рабочей платформой. Это та часть автогидроподъемника, где работают люди или рабочая платформа может использоваться как  площадка для груза.

По типу стрелы автовышки делятся на: коленчатые, телескопические, локтевые, комбинированные, вертикальные, рычажно-телескопические.

При аренде автовышки следует убедиться в надежности всех креплений и агрегатов. Работа и надежность механизмов автовышки напрямую влияет на безопасность, находящихся на рабочей платформе, рабочих. Кроме того, следует помнить, что автовышки в отличие от подъемного крана, ограничены в грузоподъемности. Обычно грузоподъемность рассчитана на вес до 400 кг.

Также стоит помнить, что отечественные автовышки «дотягиваются» примерно до 12 этажа. При необходимости более высоких подъемов следует выбирать импортную технику.

Читайте также: