Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Последствия банкротства для российской команды «Marussia»

marussiaРанее информацию относительно того, что в команду «Формула-1» Андрея Чеглакова будет введено так называемое внешнее управление, многие отказывались воспринимать, как достоверную. Ссылаясь на всевозможные слухи и неоднозначные высказывания основных источников. Но, затем все же выяснилось, что российская команда во главе с Чеглаковым не обладает необходимой денежной суммой, дабы достойно выступить на чемпионате. И из-за этого «Маруся» собственно, как и основной ее конкурент Caterham вынуждена будет пропустить столь многообещающий заезд Гран-При который вскоре стартует в США. Но, и это еще далеко не все известия, поскольку дальнейшая судьба всего гоночного коллектива в большей степени будет зависеть от того, кто именно пожелает приобрести его. Либо в целом от того найдутся ли желающие купить его.

Впервые информация относительно введения специального внешнего управления была подтверждена лондонским верховным судом. После чего всплыло множество интересных фактов, и главным образом то, что гоночная лицензия, выданная команде «Marussia» изначально была зарегистрирована на всемирно известную компанию Racing Grand Prix Manor. Естественно, данному событию предшествовала не менее ответственная процедура передачи основных активов, которые без особых проблем попали в руки так называемых кризис-менеджеров.  Именно в этот момент, когда фактически всем поклонникам и заинтересованным лицам казалось, что никаких сюрпризов и неожиданностей в этом деле больше не возникнет. Все узнали, что инициатором проведения столь сложных операций являлся сам владелец «Маруси».

На этот счет Чеглаков отказывается давать внятные комментарии. Но, многим фанатам итак все ясно. Именно они озвучили мысль относительно банкротства команды. После чего стало и вовсе бессмысленно скрывать, то почему нынешней администрации не удалось поддерживать на плаву спортивную деятельность некогда успешной российской команды. Соответственно, единственное, на что в данной ситуации остается надеяться «Марусе» – это на что в скором времени она сможет заинтересовать платежеспособных покупателей. В противном случае ее стартовая стоимость очень быстро снизится.

Вернувшись в прошлое и проанализировав сложившуюся ситуацию еще раз, но гораздо более тщательно. Причину столь очевидного поражения я можно обнаружить в недавней (предыдущей) гонке. Этот заезд был проведен в американском Остине. И если вдуматься, то не сложно понять, что именно он стал первой жертвой так называемой «оптимизации» общего бюджета.

Читайте также: