Внимание! Вы используете устаревший браузер.
По какой причине в услуге автокредитования могут отказать?

Количество автомобилей на дорогах возрастает с необыкновенно большой скоростью. Но значит ли это то, что сегодня уровень дохода граждан настолько высок, что все они без особо ощутимых для собственного семейного бюджета потерь могут приобрести автомобили? Наверняка никто не станет отрицать, что покупка личного автомобиля – это достаточно дорогостоящее приобретение. Поэтому многие отчаянные автомобилисты, ради реализации своей заветной мечты решаются даже на столь рискованный шаг как автокредит.

Для тех, кто имеет смутное представление о том, что же на самом деле собой являет автокредит, мы попытаемся подробно и достаточно доступно объяснить. Итак, автокредит – это  одна из форм кредита, которая подразумевает заключение договора между банковским учреждением и непосредственно заемщиком. Позднее, на основании составленного договора банковские работники предоставляют указанную денежную сумму, располагая которой, заемщик впоследствии и осуществляет покупку автомобиля.  В свою очередь кредитное учреждение принимает письменное обязательство, которое является неким гарантом того, что в указанные сроки заемщик обязуется выплатить по частям полную кредитную сумму. Помимо всего прочего оговариваются проценты и общая процентная ставка, которую также необходимо будет погасить.

В договоре также указаны пункты, которые касаются непосредственно форс-мажорных ситуаций (утрата постоянного источника дохода, уменьшение заработка и другие причины). Или же другими словами непредвиденные ситуации, при возникновении которых заемщик не в состоянии будет погасить кредит или же сделает это  не в указанные сроки.

К счастью получить кредит сегодня можно фактически в любом банке. Безусловно, встречаются и случаи отказа в кредитовании, но при этом  их можно назвать крайне редкими, так как основную часть прибыли банки получают именно за счет кредитных операций.

Банковские и кредитные учреждения могут отказать в оформлении автокредита только в таких случаях:

  • Официальный доход потенциального заемщика ниже прожиточного минимума (или находиться примерно в этих пределах);
  • Отсутствие официальной регистрации (особенно для тех, кто проживает в Москве);
  • Если потенциальный заемщик работает официально не более трех месяцев;
  • Документы, предъявленные в банке не должны вызывать никаких сомнений и подозрений, иначе банковские работники просто не станут рисковать и откажут вам в получении кредита;
  • Если потенциальный заемщик не в состоянии оплатить первоначальный взнос.
Читайте также: