Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Плюсы и минусы разных кредитных программ

Можно выделить два общеизвестных вида кредитования – экспресс-кредит и классический. Но если рассмотреть вопрос детальней, то выясняется, что на самом деле существует целых пять самых разных видов автокредитования.

Первый – это экспресс-кредит, преимущество которого в том, что для него требуется довольно небольшой пакет документов и ещё в том, что автомобиль покупатель получит уже в первый день. Но минусов у такого кредита тоже много.

Во-первых, повышенная процентная ставка и минимально необходимый первоначальный взнос – не менее 30% от стоимости автомобиля, а также разнообразные скрытые комиссии вкупе с небольшим сроком кредитования (до трёх лет) и обязательным КАСКО-страхованием.

Ещё один возможны вид кредитования – trade-in. Суть его заключается в обмене вашей старой машины на новую с оплатой разницы стоимости. Новый автомобиль можно также получить в первый же день, и в общем этот кредит куда более выгоден.

Процентная ставка в таком случае очень низкая, погашение кредита возможно в течение пяти лет, к тому же отсутствует обязательное дополнительное страхование. Из минусов можно выделить лишь довольно низку выкупную цену автомобиля по сравнению с реальной рыночной стоимостью.

Беспроцентный кредит – ещё один из вариантов. К плюсам здесь можно отнести быстрое оформление в течение пяти дней и компактный пакет документов, но из минусов – большой первоначальный взнос и скрытые комиссии. Кроме того можно приобрести таким образом только новую иномарку.

Недавно появившийся в России кредит – без первоначального взноса. Это один из его плюсов, наряду с небольшим количеством требуемых для оформления документов. Но минусы тоже есть: высокие проценты, в том числе и страховочные и возможность приобрести только новый автомобиль иностранного производства.

Пятый вид кредитов – кредит без страховки. Приобретённый автомобиль при этом не является залогом, поэтому и не требует страхования. Но по сравнению с другими кредитами у этого – самая высокая процентная ставка, а максимум, который может быть предоставлен по этому виду кредитования, — 10 000 долларов, поэтому он годится только для приобретения недорогих подержанных автомобилей.

Читайте также: