Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности тюнинга грузовиков

Особенности тюнинга грузовиковКаждый водитель желает сделать свой автомобиль более комфортным, более интересным на вид и более мощным. Такие усовершенствования принято называть словом – тюнинг. Если под тюнингом легковых автомобилей подразумевается наличие современного обвеса, новых дисков, наклеек и новой мультимедийной системы, то под тюнингом грузовиков скрывается совершено другой подход к усовершенствованию авто.

Прежде всего, стоит понимать, что тюнинг позволяет устранить заводские огрехи. Кроме того, при помощи небольших доработок кабину, в которой водитель грузовика проводит большое количество времени, можно сделать комфортной и удобной.

Также следует помнить, что тюнинг грузовиков бывает функциональный и внешний. При этом доработки можно проводить, как во время ремонта авто, так и проводить модернизацию нового грузовика. В частности, ремонт китайских грузовиков также можно совмещать с тюнингом.

Мастерами тюнинга грузовиков считаются американские дальнобойщики. Секрета в их лидерстве нет. Дело в том, что американские законы не ограничивают габариты транспорта и их характеристики, а значит, у дальнобойщиков практически нет ограничений в проведении модернизации. Поэтому американские водители практически все детали и узлы грузовика перенастраивают.

У европейских водителей нет таких возможностей. Из-за большого количества ограничений любая модернизация может повлечь за собой наложения штрафа. Решением этой проблемы стал заводской функциональный тюнинг, который осуществляют как заводы-изготовители, так и предприятия, работающие по лицензии.

При функциональном тюнинге проходит установка дополнительных систем. В частности, на грузовик устанавливается навигационная система, кондиционер, отопитель, ретардер, ксеноновые фары, мощная радиостанция, парковочный радар, дополнительные камеры обзора, новые сидения, люки, центральный замок, электропакет, проблесковые маячки, многофункциональный руль, датчики.

Внешний тюнинг позволяет преобразить автомобиль, сделать его особенным, непохожим на другие грузовики. Обычно для внешнего стайлинга используют обтекатели и спойлеры. Эти элементы помимо декоративной играют защитную роль.

Многие предприятия окрашивают все свои автомобили в один корпоративный цвет. Поэтому для того, чтобы выделить свой грузовик водители наносят аэрографию. Также интересным вариантом стайлинга становится использование светодиодов.

Читайте также: