Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности спецтехники – экскаваторов-погрузчиков

Особенности спецтехники – экскаваторов-погрузчиковРынок строительной спецтехники обширен. Однако в последнее время производители спецтехники начали выпускать универсальные агрегаты, которые совмещают стразу несколько вариантов техники. К таким агрегатам относятся экскаваторы-погрузчики. Они универсальны, многофункциональны, доступны по цене. Кроме того, они обладают всеми теми характеристиками, которые предъявляются к строительной технике.

Особенность экскаваторов-погрузчиков в том, что они обладают маневренностью, широкими возможностями и легкостью в управлении. Эту технику используют, когда нужно вырыть траншею, провести загрузку-разгрузку разных материалов, в том числе сыпучих, при уборке территории, ремонте трубопроводов, расширении и очистки площадок для строительства, при уборке мусора, при работах с тяжелыми грунтами, и также при других работах. Поэтому такую технику называют многофункциональной.

Стоит отметить, что архитектура самой техники также играет важную роль. Широкие колеса с грязью, возникающей на строительной площадке, легко справляются. При этом маленькое давление на поверхность позволяет данной технике перемещаться по дорогам без разрешающих документов. Кроме того, скорость движения по дорогам довольно большая, что делает такую технику мобильной.

Самыми популярными экскаваторами-погрузчиками стали  модели английских производителей JCB и  TEREX. Однако компоновка практически у всех моделей техники аналогична. Принципиальные различия уже учитываются при выборе техники для выполнения конкретной задачи. В частности, если техника будет больше использоваться как экскаватор, то обращается внимание на длину и характеристики стрелы. Если будут частые переезды, то тогда больше внимания уделяется ходовой части.

Если вам нужно проводить строительные работы, но нет возможности или желания покупать технику, то альтернативным вариантом становится обращение в компанию Волгатралавто. Для данной компании услуга - аренда экскаватора-погрузчика и экскаваторов других моделей – это главное направление деятельности. Обширный автопарк позволяет выбрать подходящую модель по приемлемой цене.

Читайте также: