Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности перевозки негабаритных грузов

Перемещение негабаритного груза может понадобиться в массе ситуаций, и без него не могут обойтись практически все отрасли народного хозяйства. Тем не менее, главными потребителями этих услуг считаются строители, ведь постоянно требуется перевозка крупной техники, длинномерных или больших деталей конструкций, элементов мостов и прочих сооружений. И в этом им помогают те немногие существующие компании-перевозчики.

Вы удивитесь, почему нами отмечена их немногочисленность, ведь какую газету или интернет-сайт ни открой – всюду объявления от фирм, осуществляющих транспортировку строительного мусора, мебели, выполняющих офисные переезды и т.д.? Здесь дело в том, что они, предлагая услуги по доставке «тяжеловесного» груза, в лучшем случае подразумевают пианино, да и то, по правде говоря, в целостности далеко не всегда способны спустить с четвертого этажа.

Мы же хотим сделать предметом сегодняшнего разговора именно компании, которые способны и трактор доставить к месту ведения дорожных работ, и турбину к месту установки, и даже чрезвычайно длинную опору к ветряку.

Такого рода перевозки, безусловно, невозможны без наличия нескольких факторов. И прежде всего, это специальный автотранспорт, очень недешевый, габаритный и требующий для своей стоянки большую охраняемую площадь, с соответствующим обслуживанием собственной рембазой и квалификацией водителей. Причем профессионализму последних уделяется огромное значение, ведь перевозка столь специфического груза всегда сопряжена с повышением риска для соседних транспортных средств, дорожного полотна и зданий, а также сооружений вдоль дороги. И им приходится чувствовать и управлять тяжеловесной машиной, словно, своей дополнительной рукой, и опыт этот на обычной «легковушке», конечно же, не получишь.

Читайте также: