Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обзор Sandero Stepway – «бюджетника» от Renault

Sandero StepwayМодель нового поколения популярного хэтчбека стала более интересной на вид и темпераментнее по динамике. В интерьере появились нотки внедорожника. Был увеличен клиренс, появился новый обвес, рейлинги на крыше. Новые колесные арки внесли в облик элемент агрессивности. Оригинальные колпаки на стальных дисках выглядят богаче, с этим элементом создается впечатление, что установлены на авто литые диски.

Салон выглядит богато и интересно. Эксклюзивная обивка получила надпись Stepway. Салон довольно просторный. Задним пассажирам удобно, там достаточно места для колен и над головой.

Архитектура передней панели практически не изменилась. На ней находится необходимый минимум переключателей. Аудиосистема управляется отдельным подрулевым пультом.  Новый трехспицевый руль выглядит солидно. В базовое оснащение входят боковые дополнительные подушки безопасности, ABS , климат-контроль. За  маршрутный компьютер, обогрев зеркал, мультимедийную систему с навигацией и полный электропакет нужно доплачивать отдельно.

На моторной линейке производитель ожидаемо сэкономил. Многие европейские варианты силовых установок не будут доступны на нашем рынке. Производитель решил оставить проверенный вариант – недорогой 1,6-литровый 4-цилиндровый мотор с 8-ю и 16-ю клапанами. Хотя этот мотор также был доработан и его новая версия отвечает новым стандартам Евро 5.

После экспериментов с надстройками мощность двигателя несколько снизилась (с 84 л.с. до 82), однако сам мотор стал более тяговитым – крутящийся момент вырос до 134 Нм (в прежнем варианте показатель был 124 Нм).

Мощность 16-клапанного варианта мотора не изменилась. Модернизированная установка выдает прежние 102 л.с. и 145 Нм. При этом разгон до стандартной сотни сократился до 11,2 с (при прежних 12,3).  Также среди доработок хочется отметить снижение расхода топлива, что не может не радовать поклонников марки.

Объем багажника не изменился. Также неизменной осталась подвеска. Поэтому Stepway на высоких скоростях не слишком уверенно себя ведет на дороге. К характеру авто нужно привыкнуть. Позитивным моментом становится относительно невысокая цена.

Читайте также: