Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Нюансы оформления КАСКО и ОСАГО для компаний

Нюансы оформления КАСКО и ОСАГО для компанийЭксплуатация автомобилей и технических средств связана с большим количеством рисков и опасностей. Чтобы снизить возможные потери автовладельцы оформляют страховые полисы. Однако к автострахованию прибегают не только обычные автовладельцы, но и многие юридические и коммерческие компании. Часто у таких компаний во владении не одно или два ТС, а целый автопарк. Для компаний страховые организации предлагают различные виды полисов. Но самыми востребованными остаются ОСАГО и КАСКО.

При страховании новых авто чаще всего используется КАСКО. Этот полис позволяет минимизировать финансовые потери при угоне или поломке автомобиля. Кроме того, покупка данного полиса становится обязательным условием оформления автокредита. Клиент может самостоятельно выбрать вид КАСКО. Можно застраховать частичный ущерб, а можно купить полис, который называется «полное КАСКО». В этом случае предусмотрена защита от большинства происшествий и несчастных случаев.

Стоит отметить, что если оформления полиса обязательного страхования ОСАГО осуществляется довольно просто, то оформление КАСКО – это более сложная процедура. Однако без полиса ОСАГО эксплуатация ТС запрещена, в тоже время как страховка КАСКО является добровольной. Именно поэтому оформление ОСАГО упрощено, а тарифы регулируются государством.

Все транспортные средства, которые принадлежат организации, также должны быть застрахованы. Причем обязательный полис ОСАГО должен быть оформлен на каждое отдельное транспортное средство. Чтобы оформить эту страховку следует предоставить страховой компании регистрационное свидетельство на авто или ПТС. Другие предоставленные документы не влияют на размер страхового полиса.

Государственные лимиты страховки довольно скромные. Поэтому при оформлении полиса следует увеличить размер обязательного возмещения, это обеспечит адекватную защиту собственности.

Скидки при одновременном оформлении целого автопарка не предусмотрены законодательством. При этом каждая техника должна получить отдельный полис.

Все же, если конкретный автомобиль не попадал в аварии в текущем и предыдущем году (юридически это называется безубыточная езда), то при предоставлении специальной справки страховщики могут предоставить определенную скидку. Полисы КАСКО оформляются аналогичным образом и для юридических, и для физических лиц.

Читайте также: