Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новый транспортный налог от Московской Думы

На заседании, которое состоялось в июле текущего года, Московской городской думой, после окончательного чтения, был принят  новый закон о налоге на транспорт. Согласно ему, налогом будут облагаться все транспортные средства, которые зарегистрированы в столице. Закон ступит в силу с первого января 2013 г. С помощью этого налога, власти города Москвы рассчитывают пополнить городской бюджет суммой, равной два с половиной миллиарда рублей. Это произойдет за счет изменения тарифа действующего налога, а также из-за отмены льгот владельцам автомобилей, с мощностью мотора свыше 200 лошадиных сил.

В пояснительной записке к данному документу отмечается, что направлен закон на увеличения бюджета за счет поступлений от налога и выравнивания тарифов налога в отношении легковых автомобилей. Тарифы, которые существуют сейчас, были введены еще в 2008 году и не соответствуют нормам текущего налогообложения транспорта.

Следует напомнить, что поправки к закону были внесены на рассмотрение думой еще в октябре прошлого  года. Тогда они прошли процедуру первого чтения и были отправлены на доработку. В среднем, по новому законодательству, размер  тарифа увеличится на пять рублей с одной лошадиной силы. Важным моментов новой редакции закона является то, что полностью отменены льготы по налогообложению для владельцев мощных автомобилей.

Из объяснений, к данному новому закону, которые прозвучали от чиновников из мэрии, следует, что в последнее время участилось уклонение от налога владельцев мощных иномарок. Для уклонения они используют следующую схему – оформляют машину на любого родственника, который попадает под категорию льготников. Таким образом, не происходит уплата налога на транспорт в полном объеме. Но автомобилей, у которых мощность меньше 200 л.с., а их большинство, этот нововведение не коснется.

Чтобы сделать правильный расчет транспортного налога, зайдите на сайт steer.ru и просмотрите все указанные там ставки. Так же на сайте Вы найдете всю интересующую вас информацию по другим авто новостям и новинкам авто.

Читайте также: