Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новости от Минтранса для госчиновников.

Минтранс России задумался о популяризации электрокаров. Среди предложенных вариантов, наиболее обговариваемым стал одни проект.  Согласно ему предлагается выделить для электрокаров отдельную полосу и сделать обязательными госзакупки электрокаров для нужд чиновников всех уровней. В министерстве подтвердили данную информацию и заявили, что документы по новому закону будут вскоре направлены на согласование с другими ведомствами.

Этот проект, прежде всего, направлен на развитие новой инфраструктуры, которая позволить эффективно и удобно использовать электрокары на территории нашей страны. Ведь не является секретом то, что эта проблема является основным фактором невысокой популярности электрокаров во всех странах.

Российский Минтранс предлагает уделить внимание упрощению выдачи  разрешений на земельные участки, на которых планируется построить заправки, специализированные на заправке электрокаров. Также предполагается предоставление льгот всем существующим АЗС, которые  на своей территории оборудуют новые зарядные станции.

В стане существует одна компания, которая специализируется на создании заправочных станций для автомобилей с электродвигателем. Это компания «Револьта». Согласно её данным на территории России за шесть лет будет открыто 5,6 тысяч зарядных станций. Директор компании Максим Осорин рассказал, что рост числа заправок связан с тем, что энергетики заинтересовались этой проблемой.

Кроме того, министерство предлагает предоставлять льготы на покупку электрокаров. Льготы будут предоставляться тем владельцам автомобилей, которые согласятся поменять свой старый автомобиль на новый электрокар. Еще одним механизмом удешевления электрокаров может стать обнуления пошлины  на ввоз оборудования и запчастей для электромобилей.

Читайте также: