Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новинка от компании Mazda для российских автолюбителей.

Японские разработчики из корпорации Mazda планируют разработать и создать автомобиль – седан, который удовлетворит желания российских водителей. Автомобиль  седан Mazda2 успешно продается на рынках Китая и Австралии. Это и натолкнуло на мысль производителей создать похожий автомобиль  для автолюбителей из России.

Кроме того, компания хочет выпускать машины для россиян на автомобильном предприятии, которое расположено во Владивостоке. Об этом официально заявил председатель совета директоров компании Мазда  и её президент  Такаши Яманучи. При этом  огласить какие-либо подробности о новой марке автомобиля, он категорически отказался. Господин Яманучи только отметил, что более привлекательными в глазах российских потребителей стали модели на основе кузова – седан (класса – С) и кроссоверы.

Генеральный директор компании (российского представительства) Мазда Йорг Шрайбер более конкретно рассказал о планах компании. Он объяснил, что у компании существует желание создать для автолюбителей из России компактный автомобиль с кузовом седан. Кстати, при выборе авто, можно будет сразу купить авто диски.

Хотим вам напомнить, что компания из Японии Mazda и российская Sollers в сентябре этого года создали совместное предприятие, которое находится во Владивостоке. На этом предприятии ведется сборка автомобиля — Mazda CX-5 (кроссовера). А уже в следующем году на данном предприятии будет сборка новой модели от японских разработчиков – седана Mazda6. Премьера этого автомобиля состоялась в августе прошлого года на Московском автосалоне.

Представители японской компании Мазда отмечают, что при выборе модели для производства в России учитывали востребованность марки на территории именно этой страны. Вначале объемы производства будут на уровне 50 тысяч автомобилей в год. В дальнейшем компания планирует увеличить объемы в два раза – до 100 тысяч машин в год.

Читайте также: