Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новейшая история Ярославского моторного завода.

Раньше марка ЯМЗ была на слуху у всех и была, в некотором роде, гарантией качества. Изменилось ли это сейчас? Нет. Люди всё также пользуются продукцией завода, всё так же большим спросом пользуются запчасти ямз – изменилась лишь одна малая деталь. Ей является название завода – теперь он известен преимущественно как «Автодизель».

Не всякий завод может похвастать историей, которая была бы столь продолжительна. Ведь фактически век назад началось функционирование данного предприятия – правда, в несколько ином виде, но всё же. А где завод сейчас? Что происходит с ним в текущий момент?

На данный момент «Автодизель» акцентируется, в первую очередь, на многоцелевых двигателях дизельного типа, а также прочей автомобильной атрибутике – от сцеплений -до трансмиссий. Более чем на трех сотнях моделей различных авто можно встретить ярославские двигатели и запчасти ямз – от грузовиков до строительной техники, от тракторов до автобусов – и не только.

Качество двигателей может быть видно по таким престижным результатам, как, например, победа команды, именуемой «КАМАЗ-МАСТЕР», использовавшей именно ярославские двигатели, на культовом ралли «Дакар».

В партнёрах предприятия есть крупные зарубежные компании – например, немецкие, французские и т.д. Их последних можно выделить такого гиганта, как Renault. Также из заказчиков предприятия можно выделить Минобороны РФ, что говорит о крайне высоком уровне надёжности к производимым заводом двигателям. Так что завод вполне идёт в ногу со временем, не сдав почти за век позиций и уровня качества. Конкурентоспособность продукции обеспечивает высокое качество, сочетающееся с умеренной ценой. При этом не игнорируется и полное следование мировым стандартам, так что продукция завода пользуется хорошим и крайне стабильным спросом.

Читайте также: