Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новая система шумоподавления от Bose подойдёт к любому автомобилю

Новая система шумоподавления от Bose подойдёт к любому автомобилюТрадиционная шумоизоляция в автомобилях – вещь очень важная, но не всегда достаточно эффективная. Поэтому вопрос создания такой системы, что эффективно подавляла бы шумы – это крайне насущный вопрос. И, похоже, у компании Bose имеется на него ответ. Решение, что они анонсировали, является не только эффективным, но ещё и универсальным, подходящим фактически для любого автомобиля. Каким же образом это реализовано? Давайте разберёмся.

Специалисты компании, известной, благодаря своей акустике, разработали чип, который можно будет интегрировать в большинство мультимедийных систем, которыми оснащаются современные автомобили. В итоге, даже если на машине не установлена акустическая система именно от Bose, всё равно всё будет работать, главное, чтобы частотные характеристики акустики были достаточно хорошими.

Итак, процессор при помощи микрофона, который размещается в салоне, анализирует различные паразитные шумы, вычленяет лишние звуки. Затем аудиосистема начинает тут же генерировать противофазные звуки, глуша оригинальный звук, в итоге в салоне становится так тихо, как будто вы вовсе не в автомобиле, а стоите снаружи, а автомобиль сокрыт в контейнере, который предоставила компания Терминал, эффект потрясающий.

Системе подвластен шум двигателя, неприятный звуки, издаваемые выпускной системой и многое иное. Под каждую модель автомобиля решение может быть настроено отдельным образом. Рассматривается вариант оснащения автомобилей подобными чипами ещё на конвейере. Если вернуться в историю, то первый автомобиль с похожим шумоподавлением вышел в Японии в 2004 году, но и до сих пор система применяется лишь в топовых авто, массовым подобный подход не стал. Теперь ситуация может измениться, всё благодаря решению от Bose.

Читайте также: