Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Неутешительные прогнозы из госпиталя, где находится Жюль Бьянки

Жюль БьянкиСегодня поклонники формульных гонок с нетерпением ждут новостей из японского госпиталя, где находится после тяжелейшей аварии пилот «Маруси». Экс-пилот Лучано Бурти, сообщил, что пока нет хороших новостей. По его данным врачи назвали шансы на выздоровление Жюля Бьянки минимальными.

Напомним, что в больницу Жюль попал после очередного этапа гонок, который проходил на японской трассе. Болид Бьянки вылетел на огромной скорости за пределы трассы и при этом он врезался в служебный погрузчик, который эвакуировал другой пострадавший вовремя гонок болид. Удар был страшной силы. Датчик зафиксировал 92g. То, что пилот остался жив, врачи назвали чудом. Однако при этом Жюль получил довольно серьезные травмы. Его сразу доставили с городской госпиталь префектуры Миэ, где после сложной операции он находится и сейчас. Причем Жюль продолжает находиться в бессознательном состоянии. Врачи у него диагностировали аксональное диффузное повреждение головного мозга.

Бурти в своем интервью радиостанции Сан-Пауло сообщил, что после трагедии общался с людьми, которые владеют достаточной информацией о состоянии здоровья пилота. При этом он уточнил, что вероятность выздоровления Бьянки минимальная. Даже если пилоту выживет, то его жизнь уже не сможет быть прежней. При этом Бурти невероятно расстроен такими новостями. Он регулярно встречался с Бьянки, поскольку тот всегда был рядом с Филипе Массой. Отзывается экс-пилот о Жюле, как о очень талантливом гонщике, у которого было светлое будущее.

Кроме того, бразилец заявил, что даже тот факт, что после такого страшного столкновения Бьянки остался жив, а не мгновенно погиб, это уже большое чудо. Поэтому все надеются на еще одно чудо.

После аварии FIA (автомобильная международная федерация) уже создала комиссию, по расследованию обстоятельств аварии. Возглавляет эту комиссию Питер Райт, который является главой Комиссии FIA по безопасности. В числе участников находится Росс Браун, экс-босс Mercedes, Стефано Доменикали, экс-руководитель Ferrari, Эмерсон Фиттипальди, экс-пилот Формулы1, Алекс Вурц, председатель GPDA (ассоциации пилотов).

После аварии команда Marussia выступала только одним болидом, которым управлял Макс Чилтон. О дальнейших планах команды «Маруси» относительно ее участия в последующих этапах, пока ничего не известно.

Читайте также: