Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Насколько объективным было решение относительно кандидатуры Даниила Квята

Насколько объективным было решение относительно кандидатуры Даниила КвятаСебастьян Феттель буквально шокировал всех своим спонтанным решением выйти из состава команды Red Bull. В тоже время для Даниила Квяту это решение стало поистине судьбоносным, ведь именно после этого ему удалось с уверенностью заявить о себе, как о новом лидере всемирно известной команды.

Не случайно вокруг указанного события вьется столько невероятных слухов и домыслов. Ведь фактически все, и в основном те, кто в данной ситуации выступают в качестве незаинтересованных лиц, считают своим святейшим обязательством так сказать докопаться до истины. А посему информация относительно данного события с каждым днем все больше искажается. Чтобы внести ясность и прекратить всем порядком надоевший балаган Эд Стро решил выступить с официальным заявлением и окончательно развеять все мифы.

Итак, почему же место скандальной звезды занял именно россиянин, а не его сильнейший конкурент Вернь Жан-Эрик? И насколько сложным грядущий 2015 год окажется для пускай и талантливого, но все же новичка Квяту?

Не случайно столь поспешно составленный контракт с дебютантом вызвал у многочисленной публики и главным образом у конкурентов массу вопросов. Ведь главным аргументом в руках у всех несогласных и протестующих, по словам Стро, стала таблица, отображающая общий зачет, в которой россиянину удалось продемонстрировать лишь 8-и очковый результат. И это в то время, как его напарник продемонстрировал более внушительные и серьезные результаты, а именно 19 балов. Именно это обстоятельство многим фанатам показалось как минимум несправедливым.

Сам же судейский комитет поспешил заверить всех в том, что взгляда на одну турнирную таблицу порой бывает недостаточно для формирования объективного мнения о потенциале и истинной силе конкретного пилота. Нужно оценивать перспективу и смотреть несколько шире на всю ситуацию в целом. Поэтому так называемым объективным судьей в этом плане может быть только «квалификационный спор», по итогам которого молодому спортсмену удалось обойти партнера по команде, продемонстрировав свое наглядное преимущество в счете 9:7.

Безусловно, и эти показатели многие могут счесть не достаточно убедительными. Особенно учитывая то обстоятельство, насколько колеблющимися были оценки судейского состава выставленные обоим конкурсантам. Из-за проблем периодически возникающих у них с техникой. Что собственно и отразилось на их общем результате.

Часть особенно суеверных фанатов не забыла упомянуть также о злом роке и невезении, которое Вернь то и дело притягивал к себе в течение полутора лет. Встречая женщин с пустыми ведрами, черных кошек, и непрерывно смотрясь в разбитые зеркала.

Читайте также: