Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Модель mi-DO – новый интересный хэтчбек

Datsun mi-DOПосле успеха седана on-DO дочерний бренд японского автогиганта Nissan представил еще одну новинку – хэтчбек mi-DO. Не секрет, что новый Datsun был создан на основе Lada Kalina. Однако японские инженеры постарались убрать все недостатки вазовской модели и дополнить авто новыми современными устройствами.

Внешне, если оба автомобиля поставить рядом (on-DO и Lada Kalina), то без труда угадывается родство этих моделей. Однако у новинки полностью переработан «передок». Другие крылья, капот, бампер, радиаторная решетка, оптика внесли в экстерьер элемент динамики, которой не хватало в Калине. Лицензированная оптика Datsun также изменила общий облик хэтчбека. Задняя часть авто практически осталась неизменной. Только номерная область находится теперь в бампере, и немного изменилась крышка багажника. А купить качественную незамерзайку оптом и в розницу можно на http://nezamerzaika-moscow.ru/.

Из моторной линейки Калины японские инженеры решили оставить только 87-сильный 1,6-литровый 8-клапанный мотор. Варианта с 16-ю клапанами в этой модели не будет. Агрегируется мотор с четырехступенчатой «механикой» или аналогичным «автоматом» модели Jatco.  Вазовская коробка также была подвергнута модернизации. После доработки передачи включаются более четко, исчез «хруст» при включении второй передачи, который раздражал водителей Калины.

Список помощников и набор безопасности практически не изменился. В новом авто on-DO в базовом комплекте предлагаются стандартные две подушки безопасности, системы АБС, EBD и BAS. Кроме того, этот список расширен регулировками водительского сидения и дополнительными подушками безопасности.

Подвеска у on-DO аналогична Калине второго поколения. При этом покупателям предлагается также вариант с модернизированным шасси. В таком варианте подвеска отличается усиленными стабилизаторами, модернизированными стойками, увеличенным кастером колес.

Салон новинки выглядит современно. Плавные формы отлично подчеркнуты серебристыми вставками. Передняя панель полностью изменилась. Форма руля приятная по дизайну и комфортная в использовании. Стиль интерьера можно назвать индивидуальным, все же компоновка панели осталась привычной вазовской. Единственное изменение в том, что над классическим цифровым дисплеем появился еще один информативный экран. Аудиосистема аналогична варианту в авто «Гранта», а климатическая система от топовой версии «Калина».

Читайте также: