Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Модель Largus — отличный выбор

Lada Largus Если оценить всю линейку авто, которые сошли с конвейера АвтоВАЗа, то самым интересным вариантом стала модель Ларгус. По многим параметрам этот универсал напоминает популярный Renault Logan. Однако главное отличие новинки российского автопрома – это его вместительность.

Интерьер салона практически полностью повторяет салон Logan. Поэтому все элементы эргономики, которые раздражали водителей в Логане, достались по наследству и Ларгусу. На центральной консоли расположены кнопки стеклоподъемников, звуковой сигнал находится на левом подрулевом переключателе, дворники и омыватель включаются отдельно, клавиша подогрева сидений находится в довольно неудобном месте.

Впрочем, эти недостатки не влияют на общее приятное впечатление от модели. Все детали продуманы, все сделано добротно. Привыкание к новой эргономике проходит быстро. Стоит заметить, что при внешнем сходстве с Logan (речь идет о моделиЮ, которая выпускается на российском дочернем предприятии бренда), а также при практически аналогичных характеристиках, модель Largus стоит дешевле своего заграничного «собрата».

Главное преимущество модели – ее вместительность. Места хватает всем пассажирам, при этом над головой у пассажиров задних сидений находится полка-козырек, которая не мешает комфортно располагаться на заднем диване даже высоким пассажирам. Третий ряд сидений также довольно удобен даже при длительных переездах.

Если сложить третий ряд сидений, то багажный отсек впечатляет своими размерами. Хотя и в семиместном варианте поездки несколько спортивных сумок можно вместить в багажник этого универсала.

Сердцем авто служит 1,6-литровый двигатель с 16-ю или 8-ю клапанами. Этот мотор усиливается до 105 «лошадей». Парой ему служит «механика». КПП у этой модели прошла небольшую модернизацию по сравнению с бюджетными вариантами Renault, что отразилось в более длинных передаточных числах.  «Автоматы» в этой модели пока не планируются.

Управляемость автомобиля отличная. Маневренность предсказуема. С рулем существует отчетливая точная обратная связь. Адаптированная подвеска нравится своей комфортностью. Неприятные привычные явления на дорожном покрытии (ухабы, швы, колдобины и т.д.) не становятся преградой для удобной поездки на модели Lada Largus.

Читайте также: