Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мини-погрузчики – популярная универсальная спецтехника

Мини-погрузчики – популярная универсальная спецтехника

Практически во всех отраслях хозяйств и производства проводятся погрузочно-разгрузочные работы. Сегодня почти все эти работы механизированы. Для их выполнения используется специальная техника – мини-погрузчики. Они удобны и компакты. И если отечественные машиностроительные предприятия из-за дележа собственности и экономического кризиса не смогли своевременно освоить технологии изготовления данной компактной техники, то зарубежные компании давно уже поставляют на рынок свою продукцию.

Впервые мини-погрузчики были разработаны в 50-х гг. братьями Merloe. Они создали модель Bobcat, которая использовалась для уборки  на животноводческих фермах. Первые модели могли легко преодолевать проем с размером 92Х182 см и совершать поворот на полтора м.

Модели данной спецтехники приобрели небывалую популярность. Затем начали производиться другие модели техники. Сегодня на рынки поставляется разная техника, в частности мини-погрузчик Мустанг, с разной функциональностью и разными характеристиками.

Современные мини-погрузчики оборудованы базовым шасси с полным приводом и гидрообъемной трансмиссией.  Причем колеса имеют собственные моторы и совершают противовращение. Кроме того, данный эффект позволяет проводить притормаживание каждого отдельного колеса.

Разработчики выпускают мини-погрузчики, которые ориентированы на определенную область производства и универсальные модели. Существуют модели с разной грузоподъемностью, скоростью техники,  с кабиной разной комфортности.  Но в любом случае все погрузчики имеют стрелу П-образной формы с рабочим органом и четырехколесную базу с бортовым поворотом. К разным моделям производители выпускают разные дополнительные комплектующие, которые позволяют расширить функциональность мини-погрузчиков.

Читайте также: