Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мерседес по итогам уходящего года стал самой продаваемой маркой в классе грузовых и грузопассажирских авто

Итак, Daimler AG и его дочерний бренд Mercedes-Benz таки можно поздравить по мировым итогам продаж-2012 с уверенной победой в классе грузопассажирских и грузовых авто. Несмотря на то, что они с микроскопическим отрывом обошли MAN, победу эту можно с полным правом назвать заслуженной и вполне адекватной реалиям.

Первый «Мерседес» стал ровесником прошлого столетия и одним из пионеров автомобилестроения вообще, правда первое авто выпускалось под названием концерна, собственно «мерсами» их стали именовать годом позднее, а приставка «Benz» в названии появилась аж в 1926-году в результате поглощения предприятия К.Бенца немецким концерном.

Сегодня Мерседес-Бенц работает над тремя классами фургонов с различным тоннажем, всеми классами известных на сегодня автобусов, шестью классами грузовиков, а также легендарным универсальным «Unimog», предназначенным для использования в сверх экстремальных условиях. В отношении выпускаемых классов наибольшую долю продаж составили грузовики, за ними вторыми по популярности считаются микроавтобусы различного, в том числе и грузового назначения, этого бренда.

Затем идут тягачи, и небольшую долю рынка заняли, собственно, классические автобусы, различной пассажировместимости, и уж совсем немного было продано полуприцепов и цистерн. В отношении последних, к слову, концерн понимает допущенные просчеты и уже в следующем году надеется выровнять мировые позиции и по этому классу до конкурентоспособных.

На отечественных просторах практически каждый доступный грузоперевозчик по России насыщает свой автопарк в основной своей массе именно этой маркой машин. Так как большинство крупных перевозчиков имеют и собственный склад, как обязательную составляющую логистической цепочки, и исключительные свойства именно этого бренда позволяют предоставлять услуги круглосуточно и невероятно дешево, так как авто отличается ремонтной выносливостью и достаточной дешивизной запчастей.

Читайте также: