Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лизинговые платежи: что необходимо учитывать при расчете, чтобы не остаться на бобах

Лизинговые платежиГлавным критерием лизинга является непосредственно его стоимость. При обращении в любую лизинговую компанию клиента, первым делом, интересует сам расчет. Это необходимо, чтобы оценить суммы платежа и свои возможности. Многие официальные сайты компаний, предоставляющих лизинговые услуги, наделены специальным калькулятором, что позволяет посчитать стоимость лизинговых услуг самостоятельно. К тому же вы сможете рассмотреть лизинг с точки зрения различных условий и выбрать тот, который будет для вас оптимальным.

Какие данные необходимо учитывать при расчете лизинга?

Чтобы произвести необходимые расчеты лизинговой сделки, следует перед глазами иметь договор, в котором указаны: стоимость имущества попадающего под лизинг, срок, на который заключен договор, а так же первоначальный взнос. Следует так же учитывать, что итоговый размер платежей будет далек от начального варианта, который производится только для того, чтобы клиент увидел, каким образом рассчитывается лизинг.

Для того чтобы рассчитать платежи по лизингу за автомобиль понадобятся дополнительно данные о мощности и объеме двигателя. По данным сведения также производится расчет амортизации и налога на транспортное средство.

Стоит немного узнать и о первоначальном взносе. Отсутствие такового относится только к высоколиквидному имуществу, в частности это легковые автомобили. В основном все лизинговые компании запрашивают аванс, который варьируется от 10 до 30 процентов от стоимости товара, приобретаемого в лизинг. Размер аванса также зависит от платежеспособности клиента, ликвидности имущества и его типа. Минимальный размер относится к лизингу легкового авто, максимальный – к технологическому оборудованию.

Если компания не оценивает состоятельность клиента, то аванс по лизингу может доходить до 50 % стоимости самого имущества. Подобным подходом к делу лизинговые компании сводят к минимуму риски, связанные с невыплатой платежей.

При подписании договора стоит его внимательно изучить, ведь там могут содержаться некие особенности, которые окажут значительное влияние на итоговую стоимость. Например, это может быть комиссия за совершение сделки, которая будет выплачиваться отдельно; штраф, предназначенный за досрочное прекращение услуг лизинга и т.д.

Лизинг – это довольно сложное мероприятие, требующее внимания и знания многих вопросов налогообложения и экономики.

Читайте также: