Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лизинг на приобретение грузовых и легковых машин (преимущества и недостатки)

Если попытаться дословно перевести определение «лизинг», то этот термин можно будет трактовать никак иначе как «долгосрочная аренда» транспортных средств, оборудования и прочих бытовых предметов. Наверное, сейчас нет смысла долго говорить о том, что на самом деле собой являет такая разновидность кредита, как автокредитование, так как многие читатели лично сталкивались с ней, и соответственно знают о данной форме кредитования все, вплоть до самых мельчайших аспектов. А вот, о лизинге, к сожалению, современные потребители не знают фактически ничего. В крайнем случае, их знания можно назвать поверхностными. Но вряд ли этих знаний будет достаточно, для того чтобы оперировать столь сложными и непонятными терминами.

Если вы занимаетесь проектированием и строительством коттеджей, и хотите приобрести автомобиль, и уже точно решили, что делать это вы будете с привлечением соответствующих кредитных средств. Тогда вы должны быть готовыми к тому, что из-за ряда определенных обстоятельств в выдаче кредита вам могут отказать. Поэтому единственным верным выходом для вас может быть лизинг. Или же в противном случае от мыслей приобрести личный автомобиль вам придется отказаться.

Очень удобно, что лизингом для покупки грузового или легкового автомобиля могут воспользоваться не только физические лица, но и юридические. Совсем недавно эта услуга входила в разряд услуг с ограниченным доступом. Поэтому оформить лизинг мог далеко не каждый желающий.

Многие клиенты из-за недостатка информации думают, что лизинг фактически ничем не отличается от привычного для всех нас кредита. Для того чтобы опровергнуть  столь распространенное заблуждение, особое внимание стоит обратить на преимущества и дополнительные возможности, которые гарантирует клиентам лизинг.

Преимущества:

  • Оформить лизинг значительно проще, чем любую другую кредитную программу;
  • Не высокая первоначальная ставка  для физических лиц (в отличие от обычного кредита, который предусматривает начальный платеж в размере 35% от общей стоимости автомобиля);
  • Оформив лизинг, заемщик может ездить на приобретенном авто по доверенности (до момента выплаты всех кредитных средств разумеется);
  • Лизинговые компании, как правило, несут обязательства за приобретенное транспортное средство. В большей степени это, конечно же, касается процесса эксплуатации, оформления страховки (и соответственно ее своевременной оплаты), техобслуживания, так как фактически, с юридической точки зрения этот автомобиль до момента полной выплаты поученных кредитных средств переходит в собственность лизинговой компании.

 

Читайте также: