Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лизинг грузовых самосвалов

Сегодня многие понимают, насколько удобнее и экономически выгоднее брать всевозможную транспортную технику в лизинг, чем приобретать ее в свою собственность. Безусловно, для крупных предприятий, у которых автопарк насчитывает десятки единиц, приобретение еще одной или двух машин погоды не сыграет, особенно, если планируется использовать их часто, и они будут очень способствовать реализации бизнес-плана.

В случае же, когда, к примеру, спецтехника, нужна для разовых акций, компания небольшая и содержать на своем балансе транспортный парк не рентабельно, адекватнее будет рассмотреть такую возможность, как лизинг ТС. Тогда и договорные отношения на проведение тех или иных работ при помощи спецтехники будут соблюдены, и компания выйдет из ситуации с необходимой выгодой.

Так, используются грузовые самосвалы, экскаваторы, тракторы и тягачи, погрузчики, автокраны, бетоносмесители и т.д. Словом, сегодня популярностью и особой востребованностью в лизинговой автопрактике пользуются любые ТС, работа которых сопряжена со строительством или ландшафтным облагораживанием территорий, разверткой коммуникаций и работами в дорожном хозяйстве.

Преимуществами данной операции можно считать то, что арендатору совершенно нет необходимости тратиться на взятую в лизинг технику, кроме текущего ее обеспечения ГСМ. Более того парки крупных арендодателей предлагают прекрасный выбор машин, из которых легко выбрать именно то, что наиболее соответствует оперативной необходимости.

Кроме того многие занимающиеся лизингом компании предлагают лизинг с последующим возможным выкупом. Тоесть ТС можно взять в аренду на какое-то время, использовать его в деятельности, а когда накопится достаточно средств для его покупки – осуществить передачу прав собственности на него.

Читайте также: