Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лизинг автомобилей на предприятии

Под лизингом для предприятий подразумевается передача ему автомобильного транспортного средства на достаточно долгий срок – от года до четырех лет. При этом само средство остается в собственности лизингодателя, то есть, нет необходимости оформлять предприятию-клиенту сделку купли продажи, заниматься вопросами постановки на учет машины, и брать на себя связанное с этим налогообложение.

Фактически, достигается существенная экономия в области оборотных средств и более разумное управление таким понятием, как капитальные затраты, легче вписаться в установленные бюджетами и финпланами ограничения, отсутствие необходимости расширять кредитные линии. Кроме того это отличная возможность без ущерба для благосостояния предприятия иметь регулярное обновление используемого транспортного парка.

Также приятен и тот факт, что в этом случае упрощается такая процедура, как отправка отчетности через интернет и можно относить платежи по лизингу на себестоимость, что, естественно, уменьшает налогооблагаемую базу для компании. Авто же в таком случае оформляется достаточно быстро и несложно, появляется возможность, довольно распространенная сегодня, включающая выбор некоторых дополнительных услуг, таких как лизинг машины с водителем и т.д.

А впоследствии понравившуюся модель можно будет и выкупить, причем регулярные оплаты за лизинг будут отминусованы от ее стоимости. Получается, что при желании – это своеобразная покупка машины в кредит, даже скорее в рассрочку, без переплаты банковским структурам за использование средств на приобретение. И еще стоит упомянуть такой немаловажный момент, как то, что на предмет лизинга не могут накладывать арест, как на прочее имущество, принадлежащее предприятию в случае финансовых проблем.

Читайте также: