Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Lada Kalina лидирует на авторынках Германии.

По итогам статистики, за октябрь текущего года продажи автомобилей от российских производителей в Германии заняли лидирующие позиции. Это, прежде всего, касается седана «Lada  Kalina». Этих автомобилей было продано в октябре – три штуки. Если учесть, что с таким же показателем продаж закончился месяц для автомобилей: Cadillac CTS Aston Marin DB9, и Lamborghini Aventador, то можно сказать, что российский седан пользуется популярностью у немецких автолюбителей.   Следует заметить, что другие машины (Alpina B3, Rolls-Royce Ghost, Lexus LFA,  Bentley Mulsanne, Rolls-Royce Phantom, Wiesmann GT, Subaru BRZ, Aston Martin Rapide)  нашли только по одному покупателю.

В Германии за десять месяцев 2012 года было продано сорок четыре экземпляра данной модели «Lada». А уже со следующего года на авторынки Европы, и в частности Германии, поступит новая модель российского автопрома (АвтоВАЗ) — Lada Granta. По мнению экспертов, в условиях кризиса данная модель станет привлекательной для покупателей и будет востребованной.

По результатам исследования украинских автопроизводителей, за текущий год (за девять месяцев) в Украине было продано девятьсот сорок российских седанов «Lada  Kalina». Следует заметить, что самым большим спросом этой модели пользовался автомобиль, с типом кузова – универсал. Таких машин было продано шестьсот семьдесят штук. Это произошло еще потому, что у «Lada  Kalina» цена несколько ниже, чем у других зарубежных аналогов. Ведь этот автомобиль с кузовом «универсал» стоит всего 71000 гривен, а модель «хэтчбек» — около 67000 гривен.

Лада Калина была разработана АвтоВАЗом в конце 1993 года, но на рынки машина поступила только в 1998 году. Затем каждый год автопроизводители представляли новую модель этой серии: хэтчбек, седан, универсал.

К тому же,  среди данных автомобилей распространена автосигнализация pandora 3210, которую можно приобрести на сайте forcemusic.ru и установить в любом автосервисе Москвы. Данная сигнализация напрямую подключается к протоколу цифрового типа(CAN) и в нее уже встроен двухуровневый интеллектуальный сенсор движения/удара/наклона, исполненный на трехкординатном акселерометре.

Читайте также: