Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Какие автомобили больше не появятся на российском рынке из-за санкций против Запада

Какие автомобили больше не появятся на российском рынке из-за санкций против ЗападаПосле вступления в силу новоявленных санкций, которые направлены непосредственно против Запада, а именно против «недружественных» РФ стран, граждане России лишаться своих любимых марок автомобилей. Под запрет на сей раз, скорее всего, попадут автомобили, импортируемые из ЕС и США. Итак, какие именно модели авто мы больше не сможем приобрести в отечественных автомобильных салонах?

  1. Volkswagen. Ранее все модели, представленные в указанном модельном ряде, в России высоко ценились и почитались, но в очередь за этим моделями, как правило, наши сограждане, не выстраивались, как, к примеру, это было в Европе. Большим спросом эти модели пользовались на так называемом «вторичном» рынке. Поэтому вряд ли российский клиент будет скучать и ностальгировать по ним.
  2. Honda. Название этой марки у большинства россиян ассоциируется почему-то с моделью Accord, и лишь во вторую очередь с CR-V не менее известным, и некогда очень затребованным кроссовером указанной серии. Напомним, что ранее в РФ автомобили Accord поставлялись непосредственно из США, в то время, как CR-V имел личный канал поставки (в основном поставки были налажены из Великобритании). Естественно, пока полностью нельзя исключить вероятность того, что Японцы наладят сборку указанных марок (или, по крайней мере, попытаются сделать это на территории РФ), но также стоит учесть, что на это уйдут долгие годы. И это в то время как результаты продаж нужны уже сейчас.
  3. Toyota. Еще совсем недавно радости истинных поклонников модельного ряда Toyota не было пределов, из-за того, что Venza в РФ официально поступила в продажу. Теперь же эта модель опять может уйти с отечественного рынка, да еще и не одна. Компанию ей, скорее всего, составит обожаемый всеми  7-местный кроссовер Highlander. Осознавая это, становится немного обидно. Учитывая то, что и один и второй автомобиль изначально были ориентированы на сбыт в рамках североамериканского рынка (со сборкой в США). Зная это, наши сограждане все же е отчаялись, а даже напротив, начали искать всевозможные уловки, дабы перекупить их у так называемых «серых» дилеров. Лишь после этого японцы осознали свою ошибку и начали поставлять РФ указанные модели официально.
  4. Skoda.
  5. Volvo.
  6. Автомобили образующие собой «Большую немецкую тройку» Mercedes, BMW, Audi. В случае с автомобилями модельной линейки Audi исключение составит только серия А8 и А6, поскольку именно их сборка производится в Калуге в стенах завода концерна Volkswagen. Частично это касается и автомобилей марки BMW. Ведь большая их часть останется на отечественном рынке (в основном это кроссоверы и легковые модели). Их сборка производится на «Автоторе» в Калининграде. Что касается автомобилей серии GT, Х4 и M, то введенные санкции против Запада вряд ли обойдут их (они коснуться их самым прямым образом).
Читайте также: