Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как выгодно продать подержанный автомобиль

Как выгодно продать подержанный автомобильКогда наступает момент, что вместо старенького авто хочется сесть за руль нового автомобиля, то проблема решается путем продажи старой машины. Если есть желание и время, то можно подготовить свою машину и заняться самостоятельным поиском покупателя. Только стоит учесть, что эта ждать покупателя можно очень долго.

Для ускорения решения проблемы стоит обратиться в компанию, которая занимается выкупом подержанных авто. Но даже при выборе этого варианта нужно учитывать, что схем продажи машины может быть несколько.

Можно обменять машину на другую модель. Для этого в компании предоставят каталог, в котором можно подобрать подходящий вариант. Если модель из каталога не подходит, то сотрудники компании помогут найти подходящее по параметрам авто. Тогда авто б/у можно продать компании или обменять с доплатой.

Еще машину можно просто сдать компании и получить живые деньги, которые можно потратить на приобретение нового авто. В этом случае выкуп проходит быстро, компания берет на себя оформление всех бумаг. Минусом становится невысокая оценочная стоимость подержанного авто.

Также можно передать автомобиль компании, которая проведет допродажную подготовку и займется поисками покупателя. Когда покупатель будет найден, осуществляется продажа авто, а владелец получает свои деньги, за вычетом комиссионных компании. Этот вариант избавляет от всех проблем с авто и позволяет продать машину по приемлемой цене, ведь в этом заинтересован и владелец автомобиля, и компания, предлагающая посреднические услуги.

Кроме выкупа можно воспользоваться услугой – автообмена. Это позволяет сменить машину за несколько дней. Компании, которые специализируются на автообмене, сотрудничают с автосалонами, СТО, а также для своих клиентов могут подбирать новые машины на авторынках. В любом случае все проблемы компания берет на себя (поиск машины, проверка техсостояния и документов на юридическую чистоту и т.д.). Владельцу нужно будет просто доплатить разницу в цене. А также комиссию компании-посреднику.

Читайте также: