Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Как избавляться от вмятин самостоятельно

Как избавляться от вмятин самостоятельноВ случаях, когда внезапно привычное предприятие автосервиса вдруг остановилось на карантин или плановый ремонт, а тут срочно необходимо поправить внешний вид любимого автомобиля, вполне возможно попытаться осуществить работы по самостоятельному удалению появившихся вмятин, причем без покраски. Однако осуществить это можно только при условии, если не слишком опасна потеря целостности лакокрасочного покрытия, а полученная вмятина не слишком глубокая, и для ее выравнивания не понадобится применение специальных инструментов, которых в гараже может и не найтись.

Это весьма важно, поскольку если кузовная вмятина пришлась на участок, где имеется специальная заводская выштамповка, то в подобном случае исправить ее самостоятельно, с сохранением первоначальной задумки дизайнеров, достаточно сложно. В подобном случае лучшим решением будет дождаться того времени, когда знакомый сервис сможет принять автомобиль, чтобы качественно осуществить требуемый ремонт кузова, причем с обеспечением 100% гарантии качества.

Для того, чтобы самостоятельно провести ремонт вмятин без покраски и исправить полученный дефект, первым делом нужно поврежденный элемент обшивки демонтировать. Наиболее важным инструментом будет строительный фен, предназначенный для снятия краски. Его можно приобрести в любом строительном супермаркете или одолжить у знакомых. Весьма полезным в этом деле окажется киянка или резиновый молоток, а также пластиковая трубка или брусок из дерева, благодаря которым можно будет правильно выполнить выколотку этой самой вмятины, причем в обратную сторону.

Процесс удаления вмятин, причем без покраски, следует начать с подогрева поврежденной поверхности с обратной стороны до температуры 50 градусов при продолжительности 5-7 минут. Далее при помощи киянки следует аккуратно постукивать по деревянному бруску, с целью возвращения металла на свое место. В случае необходимости нужно повторно прогревать недостаточно поддающиеся такому восстановлению участки посредством фена, пока не встанет на место весь поврежденный участок.

Если вмятина оказалась широкой, однако не глубокой, после прогрева вполне можно попробовать возвратить ее на прежнее место посредством простого нажатия руки. Следует помнить, что такая процедура не дает 100% исправления, поскольку след от вмятины останется все равно, просто он не будут столь заметным. Для того, чтобы на поврежденном участке вернуть лакокрасочному покрытию первоначальный блеск, можно воспользоваться специальными полиролями.

Читайте также: