Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Избавляемся от кредитного автомобиля

Не всегда мы хотим оставить автомобиль, что приобрели в кредит. Иногда возникают какие-то финансовые проблемы, иногда просто машина перестаёт нравиться. Но как-бы то ни было, вести себя в такой ситуации важно правильным образом. В первую очередь надо связаться с банком-кредитором и обозначить свои намерения. Банк, правда, может и отказать, но тут уж ничего не предпримешь.

Есть два основных метода продажи авто, что имеет кредитное происхождение.  Первый – это самостоятельный поиск покупателя. В таком случае сперва его нужно найти, затем прийти вместе с ним в банк.  Вся документация оформляется в тот же день, в тот же день оформляется акт как приёма, так и передачи, кредитный договор погашается, авто отходит к его новому владельцу. Правда, есть риск того, что денег от продажи на погашение кредита не хватит. Тогда банк решит, как будет продолжено кредитование. Возможно, даже придётся заложить иное имущество под предоставление кредита.

Если такой вариант себя не оправдывает, тогда можно попробовать договориться с банком о выкупе авто. Банк вполне может согласиться, особенно если заемщик не способен более выплачивать кредит. Тогда последний в письменной форме просит банк провести торги через автосалон для последующей реализации автомобиля. Тогда средства от продажи используются для погашения кредита. С учёта в ГИБДД авто снимается сугубо за счёт заёмщика. Также важно помнить, что необходимо согласовать с банком все вопросы, связанные со страховкой.

Читайте также: