Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Главные отличия автокредита от лизинга

Это только на первый взгляд кажется, то между понятиями лизинг и кредит нет особых различий. Но главные различия в нюансах данных программ.

При  лизинге (финансовой аренде) получатель техники оформляет документы и вносит определенный аванс, составляющий до 30% от  оценки приобретаемого имущества. При этом в договоре указывается выкупная стоимость, которая будет после уплаты. Обычно эта стоимость равна балансовой стоимости с учетом коэффициента амортизации.

При этом имущество автоматически становится основным обеспечением. А если предмет лизинга становится ликвидным активом, то требования снижаются к кредитной истории.

При использовании автокредита клиент самостоятельно выбирает товар, который он забирает после оформления кредита в финансовом учреждении. Для оформления кредита нужно предъявить положительную кредитную историю, залог или обеспечение, величину пассивов и активов компании. При этом на величину взносов по кредиту влияют комиссии, оценка имущества, страховые сборы. Также стоит учитывать, что при покупке в кредит  покупаемая техника может не указываться, как предмет залога.

«Контрол лизинг» предлагает быстро оформить лизинг онлайн на выбранный автомобиль. Приобретение в лизинг автомобилей при помощи компании становится доступным и удобным способом покупки. Тем более что компания предлагает автомобили тойота в лизинг, которые являются популярными и надежными моделями с момента появления их на мировом  авторынке.

Но при оформлении лизинга возникает логический вопрос – кто же становится владельцем машины после оформления документов?

При лизинге во время действия подписанного договора лизинговое имущество  находится в собственности лизингодателя. И только после уплаты всех платежей права собственности переходят к лизингополучателю.  При этом права собственности через определенный период переходят. Это зависит от условий договора.

При оформлении кредита компания собственником имущества становится сразу. Но если кредит выдавался под залог, то права пользование имуществом ограничиваются, и возможности распоряжаться имуществом ограничены до окончания финансового договора.

Читайте также: