Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Главные итоги Формулы-1 сезона 2015

В прошедшем сезоне было много разных новостей и веселых и печальных. Самым печальным событием стала трагедия с Жулем Бьянки. Но именно она заставила заговорить о проблеме безопасности гонщиков. Возможно, именно это событие позволит повысить безопасность болидов.

Mercedes AMG Petronas F1 Team

Эта команда собрала все возможные трофеи. Если посмотреть на количество очков, набранное этой командой,  и количество Гран-При (из 19 возможных было выиграно 16), только это уже свидетельствует, что речь идет о лидерах.

Scuderia Ferrari

Все, чего не смогли забрать пилоты из Мерседес, забрали гонщики Феррари. Особенно своих поклонников порадовал Феттель, и они надеются, что в следующем сезоне он опять заставит говорить о себе.

Infiniti Red Bull Racing

Проблемой этой команды стали болиды. Удачными были только те трассы, которые подходили моторам Рено или совершенно не подходили другими болидам. Хуже моторов Рено в этом сезоне были только двигатели Хонда.

McLaren Honda

Эта команда еще никогда не занимала таких низких позиций. Но, несмотря на разнообразные постоянные проблемы с техникой, самоирония пилотов поднимала настроение и подарила много разных шуток.

Sauber F1 Team

Об этой команде трудно сказать что-то без подсказок. Были приятные моменты, но они не запомнились, создается впечатление, что команда зря провела сезон.

Sahara Force India F1 Team

Создалось впечатление, что этой команде чего-то не хватило. С одной стороны и гонщики старались, и большое количество очков набрали, но ярких моментов практически не было.

Williams Martini Racing

Эта команда осталась в середнячках. Хотя о гонщиках смело можно сказать, что они крутые, а команда сильная. Если в наступающем сезоне Мерседес немного ослабеет, то  команда сразу окажется на четвертой позиции.

Manor Marussia F1 Team

Об этой команде можно сказать, что она была самой лучшей. Если бы у не было побольше финансов, то эта команда стала бы настоящим открытием сезона.

Scuderia Toro Rosso

Эта команда постоянно занимает средние позиции, при этом она не рассматривается как серьезный конкурент для лидеров Формулы1. Хотя именно эта команда становится полигоном для многих будущих чемпионов.

Lotus F1 Team

Эта команда неплохо показала себя в сезоне, хотя и не мелькала в заголовках и хрониках.

Читайте также: