Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Формуловские болиды теперь будут эвакуировать по воздуху

Формуловские болиды теперь будут эвакуировать по воздухуСлухи и многочисленные споры относительно аварии на Гран При в Японии были разрешены после оглашения официальных итогов проведенной экспертизы. Напомним, что в ходе указанной аварии пострадал болид Жюля Бьянки. Последствия столь скандального происшествия долгое время не давали покоя всем, причем не только очевидцам и явно заинтересованным лицам, но и простым обывателям. Из-за чего собственно мнения и разделились. Так, одни утверждали, что эти события напрямую связаны с вспомогательной тяжелой техникой, которая была расположена непосредственно на трассе. Другие напротив, ссылались на недостаточный профессионализм гонщиков, а третьи, как и ожидалось на плохую организацию (на недочеты в организационных моментах).

Неизвестно, какую именно точку зрения поддержал следственный комитет, изучающий причины и последствия данного происшествия. Но, вердикт по указанной ситуации был вынесен следующим: «Трассы, на которых проводятся подобные мероприятия, должны быть оснащены дополнительными, новыми приспособлениями, дабы повысить уровень безопасности на дорогах». Сразу же за этим решением последовало предложение, поступившее непосредственно от администрации «Формулы-1». Суть этого предложения заключалась в следующем: «Возможно, предложенные меры покажутся кому-то излишне радикальными, или как минимум необычными, но наиболее целесообразным методом эвакуации болидов мы сочли метод эвакуации, который будет производиться с привлечением вертолетов».

К огромному удивлению многие все же поддержали данное предложение. Ведь вспоминая последствия недавнего происшествия, а именно то, как в сильный дождь на японской трассе болид одного из участников вылетел за ограждение. Очутившись в так называемой «зоне безопасности» на огромной скорости он буквально можно сказать, влетел в кран-эвакуатор. Указанная спецтехника в этот роковой момент находилась там не случайно, так, как с обочины необходимо было убрать остатки другого болида, а именно вылетевшего несколько ранее Sauber F1, пилотом которого является Адриана Сутиля.

К сожалению, даже пресловутая защита кокпита не способна была обезопасить Жюля Бьянки от получения тяжелейшего удара и травм.

О том насколько печальными последствия этого заезда стали для достаточно профессионального и, казалось бы, опытного пилота Бьянки знают, пожалуй, все.

Посему способ так называемой воздушной транспортировки был воспринят крайне положительно. Ведь помимо того, что он является безопасным, быстрым, он обладает еще и другими не менее существенными преимуществами.

Читайте также: