Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Формульная математика. Билеты в Сочи дороже чем в Монако.

Формула-1 по-русскиВ России стартовала продажа билетов на российский этап Ф1. Судя по организации и заявленным ценам, сочинский этап для болельщиков может стать одним из самых дорогих и самых неудобных. При этом перед проведением гонок организаторы апеллируют не к фактам, а к эмоциям. Например, Сергей Воробьев, формульный промоутер, рассказывает в основном о том, что город Сочи привлекателен для туристов. Он часто в интервью упоминает об олимпийском антураже и уникальной атмосфере.

А фактически трибуны еще не достроены. В общей сложности для гостей гонок предлагают только 45 000 мест. Это намного меньше, чем в любом другом месте. Ведь даже в самом близком к Сочи городе Абу-Даби для зрителей предлагается 50 000 билетов. И это с учетом, что в городе только 2 млн. жителей, а во всех Эмиратах только 9 млн. Уже в 10-миллионной Венгрии автодром обустроен 120 000 мест. А Малайзия с 30-ю миллионами населения может похвастаться 130 000 местами на трибунах автодрома.

Также вызывает неудобство старт продаж. В частности, в Великобритании и Австрии, где Гран-при будет проходить примерно через год, билеты на трибуны автодромов уже продают, а в России только 30 мая начали продавать билеты, причем до гонок остается только почти 4 месяца.

Но это еще не все. Организаторы российского этапа гонок взяли пример с Малайзии, Китая и Японии. Они предлагают зрителям купить не билет на гонку, а «комплексное» дорогое предложение, в которое входит посещение тренировок, присутствие на соревнованиях, культурная программа на четыре дня. На всех остальных этапах зритель может самостоятельно выбрать день посещения турнира.

Если учесть, что самый дешевый билет в России стоит 5000 рублей, то следует сразу заметить, что за эти деньги зрителю предлагается место в плоской открытой зоне. Сидячие места там отсутствуют. Кроме того, навесов и козырьков там не предусмотрено. С собой приносить раскладные стулья и напитки – категорически запрещено.

Временные трибуны расположены так, что зрители не смогут наблюдать за частью гонок. В основном зрители будут находиться на холмах, для того чтобы повысить обзорность. Такой билет зрителю обойдется в 4467 рублей.

Билеты на главную трибуну предлагаются по 23-30,5 тыс. руб. Эти трибуны максимально приближены к условиям на других автодромах мира. Единственным отличие российского варианта становится продажа билетов на главную трибуну без указания номера сидячего места.

Читайте также: