Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Ездим с детьми — безопасно!

Ежегодно более тысячи детей погибает в результате ДТП и ранения различной тяжести получает почти двадцать пять тысяч. Так или иначе, с ребенком ездить приходится, поэтому крайне важно сделать все для того, чтобы путешествие это для вашего малыша было безопасным.

Некоторые считают, что самым безопасным будет перевозить ребенка у себя на ручках или же в снятой с коляски люльки, и совершенно ошибаются. Самыми же опасными в авто считаются такие места, как переднее сиденье, где ребенка в случае аварии может травмировать ПБ, предназначенная для взрослого, заднее сиденье с пристегиванием обычным ремнем безопасности – тогда ребенок запросто выскользнув из большого ремня сможет вылететь в лобовое стекло. Также нельзя ездить рядом с ребенком непристегнутым взрослым, так как при ДТП они могут его придавить.

Единственным же безопасным способом перевозки детей являются специальные автокресла, рассчитанные на тот или иной возраст. Эти сиденья крепятся к обычным задним в машине фиксаторами и ремнями безопасности и только они способны максимально защитить малыша в случае чего. Но, даже использование автокресла может не до конца быть безопасным, если оно закреплено неправильно, поэтому крайне важно перед его использованием тщательно ознакомиться с инструкцией и осуществить его установку в точном с ней соответствии.

Самым грамотным будет закрепить детское автокресло посередине заднего дивана в машине, при этом нужно следить, чтобы оно плотно прилегло к креслу, не раскачивалось и сдвигалось в стороны не более чем на пару сантиметров. И, конечно же, выбирать автокресла следует с учетом удобства ребенка, чтобы оно соответствовало его весу и росту, малыш в нем сидел глубоко и при желании мог менять положение, что важно для долгой поездки.

Лучшим на рынке сегодня считается, безусловно, детское автокресло производства Германии – это надежные, исключительно качественные изделия действительно станут залогом безопасности перевозимого ребенка. И в этой связи особенно хочется остановиться на такой марке, как ромер, так как она предлагает не только технически совершенные и эргономичные средства автобезопасности, но и широкий их ассортимент.

Читайте также: