Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Энциклопедия бизнес-идей: ремонтная мастерская для мотоциклов

ремонтная мастерская для мотоцикловСколько бы нас не уверяли, что четырехколесный транспорт и вместительнее, и надежнее, и удобнее, романтика мотоциклов все равно будет нас тянуть к себе, словно, магнитом. Да, и, по правде говоря, в ситуации с современными пробками, нередко именно двухколесные ТС способны служить самым эффективным и скоростным средством передвижения. Безусловно, полноценную конкуренцию, так, чтобы активно стараться вытеснять с рынка, мотоциклы автомобилям составить не способны, но, в то же время, находится немало их любителей, которым, несомненно, время от времени требуется квалифицированная помощь в ремонте их железных друзей.

Идея мастерских, предлагающих всем владельцам байков заняться ремонтом самостоятельно в оборудованных всем необходимым инструментом и запчастями гаражном помещении, впервые появилась в Ванкувере. Прелесть ее в том, что байкер может в этом случае лично поковыряться во «внутренностях» мотоцикла, сэкономить на привлечении мастеров со стороны для этой цели. Такой гараж должен сдержать весь спектр инструментального оборудования и расходных материалов, которые способны работать не только с современными моделями байков, но и с раритетами. В качестве же доп.услуг в такой мастерской можно предлагать владельцам моциков организовывать доставку конкретно им нужных запчастей, место для хранения самого байка (очень востребованная и распространенная опция), а также буксировку «пострадавшего» к месту лечения. Нередко такие мастерские организовывают сами бывшие или настоящие владельцы байков, люди, которые в ремонте двухколесных ТС разбираются не понаслышке, и тогда еще одной услугой может стать предоставление ими консультаций желающим научиться разбираться со своим байком самостоятельно его хозяевам.

Кстати, в той канадской, первой подобного рода мастерской, организовали что-то вроде клуба – чтобы иметь доступ к ее услугам, ежегодно вносится чисто символический членский взнос, благодаря которому цена за час использования мастерской становится существенно ниже. Кроме того члены клуба могут и оставлять в мастерской свои байки на хранение вообще за смешные деньги. И, наконец, пользоваться такими преимуществами, как бесплатной доставкой мотоцикла на место, выгодные скидки на «резину», а также помощь грамотных механиков, которые справятся с любой поломкой железного коня.

Читайте также: