Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Электромобиль Apple может появиться в 2020 году

Электромобиль AppleУ бренда Apple появилась амбиционная цель. Не имея навыков в разработке и постройке автомобилей, компания планирует уже в 2020 году представить миру свой первый электромобиль. Если учесть, что у постоянных игроков автомобильного рынка на разработку и строительство новых моделей уходит примерно семь лет, то планы бренда вызывают удивление.

В самой компании не разглашают подробностей. Однако агентство Bloomberg сообщило, что у него есть собственный достоверный источник, который поделился информацией. Источник сообщает, что в компании трудится целая команда, проектирующая новое авто. На эти цели компания выделила достаточно ресурсов, чтобы результат был максимальным. Еще издание уверяет, что новая модель от Apple станет конкурентом электромобилям брендов General Motors и Tesla, причем тем моделям, которые должны появиться в 2017 году. Это будут машины, способные только на одном заряде аккумуляторов преодолевать 320 километров. Примерная стоимость этих моделей составит сорок тысяч долларов. А если вы ищите магазин, в котором можно купить нужный вам товар по более приятной цене, то сайт http://www.e-katalog.ru/, который является универсальным сервисом по сравнению цен, в этом вам поможет.

Многие эксперты уверяют, что в течение полутора лет Apple станет новым владельцем компании Tesla. Сумма этой сделки оценивается в 75 млрд. долларов. Компания вполне может себе это позволить, ведь денежные запасы Apple составляют примерно 178 млрд. долларов.

Уже ранее сообщалось, что в штате Apple работает примерно 50 инженеров  бывших сотрудников  компании Tesla. Они специализируются на робототехнике, конвейерном производстве, механике. А еще в окрестностях Сан-Франциско в феврале была замечена машина, зарегистрирована на компанию Apple. На этом автомобиле было установлено измерительное оборудование и камеры. Тогда СМИ предположили, что, возможно, Apple разрабатывает конкурента Street View Google.

Эксперты уверяют, что с выходом моделей от Apple на авторынок продажи электромобилей вырастут. Причем, по мнению специалистов, новому концепту удастся стать достоянным конкурентом GM.

Еще одним из признаков того, что авто все же появится, стал иск производителей  A123 Systems (аккумуляторов для электромобилей) в отношении Apple за переманивание ведущих специалистов.

Читайте также: