Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Электрический скутер, управляемый с помощью iPhone

Электрический скутер, управляемый с помощью iPhoneElectric Mobility Company – испанская компания – представила миру абсолютно новую безопасную модель электроскутера под названием Xkuty (Xkuty One). Модель является уникальным творением. У транспорта впервые полностью отсутствует инструкция по эксплуатации и какие-либо бумаги.

Производители сравнивают свою модель с велосипедом, у которого отсутствуют педали. Во главе такой принцип, как «сел и поехал».

На самом деле это так и есть. Чтобы привести скутер в действие достаточно просто нажать на единственную кнопку, которая расположена в правой стороне от руля.

Это самое легкое изобретение во всех отношениях: его вес 42 кг. В данном сегменте такой вес считается ультралегким. Скорость развивается до 35 км/час. Своевременно следует подзаряжать модель, иначе придется везти его на себе.

Xkuty обладает еще одной немаловажной особенностью: в случае аварии скутер Xkuty моментально оповестит родственников о случившемся несчастье. Данное оповещение происходит посредством Айфона, который вставляется в специальный паз, расположенный в районе руля.

Разработанное специалистами компании мобильное приложение (арр), связывает Айфон владельца скутера с телефонами и почтовыми ящиками в Инете тех, кто заинтересован в здоровье владельца электроскутера.

В смартфон встроен специальный акселерометр, который регистрирует ДТП и все отклонения от установленной нормы движения. Экран Айфона можно использовать как спидометр и блокировку, которая производится дистанционно. Так что угон ей не грозит.

Стоимость ультралегкого электрического скутера на первоначальном этапе составляет 2800 евро.

Читайте также: