Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ЕЭК опять выступает за снятие барьера на импорт автомобилей из Украины.

ЕЭК (европейская экономическая комиссия) очередной раз выразила свое недовольство, по поводу новых норм, введенных Россией на  импорт автомобилей, в частности из  Украины. Об этом заявил Андрей Слепнев (Министр торговли ЕЭК) на московском брифинге.

Он сказал, что проблема утилизационного сбора – это вопрос, который возник между  Россией и Украиной, и он не может распространяться на весь Таможенный союз. Это значит, что торговля автомобилями между Украиной и странами, которые входят в Таможенный союз, должна быть свободной и без барьеров вообще. Кроме того, он подчеркнул, что торговое пространство, созданное между странами – членами СНГ – это ценность для всех этих государств, которая позволяет развиваться торговле и взаимовыгодным отношениям. А это, в свою очередь, способствует хорошему развитию промышленности во всех без исключения странах – участниках.

Месяц назад господин Слепнев уже давал подобный комментарий. Он тогда еще добавил, что приложит все усилия, чтобы быстро достичь договоренностей между государствами по вопросу экспорта и импорта автомобилей. За месяц от прежнего интервью существенных изменений в торговых отношениях не наблюдалось.

А тем временем, украинские автопроизводители третий месяц подряд терпят убытки, из-за новых правил торговли, в частности, из-за нового утилизационного сбора, который ввела Россия с сентября этого года.  По оценкам экспертов автомобильная промышленность Украины ежемесячно терпит убытки на сумму в девятнадцать — двадцать миллионов долларов. А это значит, что автомобильные предприятия не дополучили пятьдесят миллионов долларов. А поставки украинских автомобилей на рынки России уменьшились больше чем в десять раз. Что огорчает не только украинских производителей, но и потенциальных покупателей из России.

Компания РосТрансАвто предлагает заказ автобуса на выпускной, а так же на другие торжества. Наши водители профессионалы обеспечат безопасность и быстроту поездки. Богатый опыт и индивидуальный подход к каждому клиенту позволят удовлетворить запросы самых взыскательных клиентов. Наше кредо это стабильность и четкость.

Читайте также: