Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Дорожное происшествие на автостоянке. Что делать?

Дорожное происшествие на автостоянке. Что делать?Аварии в жизни водителя становятся серьезным психологическим потрясением. Причем не столь важно, кто был виновником ДТП. Но если на дороге с поиском виновника все гораздо проще, то самым неприятным сюрпризом для автовладельца становится ДТП, которое произошло на автостоянке. Водитель обычно при виде поврежденного авто, которое находилось на парковке или автостоянке, не понимает, что следует предпринимать в таком случае?  Где искать виновника? Кто оплатит ремонт? Эти и еще многие другие вопросы проносятся в голове водителя.

Если оставленный на стоянке автомобиль был обнаружен владельцем в поврежденном состоянии, то следует вначале объективно оценить ситуацию. Нужно понять, насколько серьезные повреждения. Кроме того, не следует уезжать из автостоянки. Стоит помнить, что ответственность за сохранность автомобиля лежит на владельце автостоянки.

Если авто было сильно повреждено, что можно воспользоваться программой АвтоТак и приобрести себе нового железного друга. Если вы сомневаетесь в надежности программы, то познавательный материал АвтоТак или чем обусловлены слухи о разводе, размещенный на популярном автопортале поможет вам принять правильное решение. Это поможет оценить все за и против.

Первым действие водителя становится вызов инспекторов, которые должны засвидетельствовать факт ДПТ. Также следует сразу позвать владельца стоянки и позвонить страховому агенту. Когда все документы будут оформлены, только тогда можно будет отправляться на СТО, чтобы оценить все повреждения. В интересах автовладельца привлечь как можно большее количество свидетелей и передать эти все доказательства инспектору.

Многие автолюбители не понимают, зачем вызывать инспекторов на автостоянку, если и так все понятно. Однако только инспектора дорожной службы имеют право проводить расследование, искать виновника, опрашивать свидетелей. Другими словами, только в их компетенции разобраться в происшедшей ситуации. Кроме того, инспектор выдаст справку, которая потребуется для получения страховки.

Следует помнить, что небольшие повреждения, такие как разбитое стекло, царапины, небольшие вмятины и т.д., квалифицируются как хулиганские действия. В этом случае нужно вызывать не дорожную инспекцию, а участкового, патрулирующего район, где расположена автостоянка.

Читайте также: