Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Для водителей-иностранцев будет введена переэкзаменовка

В Госдуме на повестку поставлена проблема решения вопроса переэкзаменовки для иностранных водителей, которые управляют транспортом на территории России. К этому подтолкнул недавний случай в Подольском, в результате которого погибло восемнадцать человек.

Зампред В.Васильев на встрече Медведева с фракцией «Единая Россия» заявил, что этот вопрос является сейчас крайне актуальным, так как только в столице почти сорок процентов водителей имеют иностранное гражданство. Он отметил, что данный вопрос следует проконтролировать и заняться его решением в самое кратчайшее время. Речь депутата также напомнила, что в Госдуме уже приняты поправки к ПДД, гласящие, что водительские документы, полученные за территорией РФ с начала ноября будут считаться неправомочными в случае, если гражданин другой страны планирует работать у нас водителем. В результате все желающие устроится на такую должность должны будут подвергаться переэкзаменовке в Госавтоинспекции.

Тем, кто уже обладает такими документами и на данный момент трудится по специальности придется сдавать лишь теорию, остальные же кандидаты будут вынуждены пройти полную аттестацию, пояснил зампред. На данный момент по словам чиновника, существует лишь одна разновидность перевозки в виде заказных пассажирских, которая не подлежит лицензированию. В планах парламентариев поменять и это. Предлагается ввести экзамены для грузо- и пассажирских перевозок единожды в пятилетку. Таким образом государство намерено повысить квалификацию и ответственность иностранных граждан, занимающихся профессиональным вождением в нашей стране, уменьшить количество ДТП с их участием и в целом улучшить ситуацию с безопасностью на дорогах.

Если же нужно осуществить заказ такси в Москве, то, безусловно, обращаться по этому поводу лучше к профессионалам. Именно они в самый краткий срок довезут до необходимого места, со всей возможной безопасностью и удобством. При желании можно выбрать такси, отличающееся престижностью модели машины, с вежливым водителем, обслуживающим пассажиров на высшем уровне.

Читайте также: