Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Действительны ли в России европейские водительские права и другие каверзные авто вопросы.

При всех плюсах владения личным автотранспортом, относительно него возникает целая кипа вопросов правового характера, ответы на которые найти самостоятельно бывает ох как нелегко. Рассмотрим несколько популярных  подобных вопросов из авто категории.

1. Вопрос: Если водительское удостоверение было получено в иной европейской стране, то будет ли оно действительным в России при условии обладания человеком российского гражданства?

Ответ: Нет, если человек – гражданин РФ, то, соответственно, водительским удостоверением он также должен обзавестись строго российским. Например, в этом может помочь автошкола самара, в которой можно получить российские права.

2. Вопрос: Если не снимать автомобиль с учёта, то будет ли действительна оформленная на него сделка купли-продажи?

Ответ:  Да, она будет действительна, но вот только маловероятно, что покупатель в дальнейшем сможет переоформить авто на себя.

3. Вопрос: Имеется ли оплата за первые сутки стоянки авто на штрафстоянке, и надо ли платить при этом за услуги эвакуатора?

Ответ:  Нет, в течение первых суток оплата за стоянку не требуется, также как и за перемещение автомобиля.

4. Вопрос: Автомобиль был куплен не напрямую по рукописной доверенности, при этом было сказано, что его надо будет либо снять с учёта, либо же переоформить на себя. Но через несколько месяцев оказалось, что авто – в утилизации. Как надлежит поступить в данной ситуации?

Ответ:  Увы, если авто было снято с учёта на утилизацию, его нельзя поставит обратно на учёт. Зато можно привлечь за мошенничество тех, кто его продал.

5. Вопрос: Авто управлялось по рукописной доверенности, при этом по чужой вине произошло ДТП, но обращения за возмещением не было. Теперь авто унаследовано – можно ли теперь обратиться за возмещением как новому владельцу повреждённого ранее авто?

Ответ: Увы, нет. Зато всё ещё (если не прошло трёх лет) можно взыскать ущерб с того, кто был виновен в ДТП.

Читайте также: