Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чем выгоден лизинг при приобретении грузовой техники?

Чем выгоден лизинг при приобретении грузовой техники?Грузовики стали неотъемлемой составляющей при ведении разного бизнеса. Они нужны для перевозки и доставки продукции, сырья, транспортировки объемных и тяжелых предметов. Сфера использования грузовых автомобилей довольно широка, поэтому часто предприниматели решают приобрести такую технику, чем брать ее в аренду. Однако такое решение требует капиталовложений, чего позволь себе не каждый предприниматель может. Тогда на выручку приходит долгосрочная аренда или лизинг. Это выгодно по нескольким причинам.

Главным фактором, который влияет на принятие решения взять технику в лизинг, становится отсутствие необходимости сразу в новую технику вкладывать собственные средства. Лизинг намного выгоднее автокредита. В этом случае отпадает необходимость собирать массивный пакет документов.  Кроме того, в лизин можно оформить практически любую технику.

Условия лизинга для каждого конкретного случая свои. При составлении договора там указывается срок действия договора, точная сумма фиксированных оплат, а также различные нюансы аренды. Кроме того на условия лизинга влияет страна изготовитель техники. В частности грузовые автомобили европейского производства предоставляются с более выгодными условиями.

А вот грузовики китайского производства далеко не все компании предоставляют в лизинг. Чтобы такой грузовой автомобиль взять в лизинг потребуется создать определенную заявку. К такой заявке всегда предоставляется специальный пакет документов. Причем перечень этого пакета для каждой лизинговой компании свой, поэтому нужно вначале посетить выбранную компанию для уточнения этого вопроса.

После того, как документы будут собраны и предоставлены в лизинговую компанию, придется некоторое время провести в ожидании ответа. За это время компания рассмотрит заявку и решит, будет ли предоставлен лизинг или клиент получит отказ.

К преимуществам лизинга стоит отнести возможность более широкого выбора техники. В лизинг можно взять обычные грузовики, тягачи, самосвалы, спецтехнике, рефрижераторы и т.д. Также неоспоримым преимуществом становится сотрудничество лизинговых компаний не только с юридическими лицами, но и с разного рода предпринимателями – физическими лицами. Это значит, что можно оформить лизинг, даже если грузовик не будет использоваться в коммерческих целях.

Читайте также: